Как сделать сочные котлеты из курицы с вкусным соусом

Пикантные куриные котлеты — это и потрясающая закуска, и привычная котлета с оригинальным соусом и гарниром в виде зеленого салата или картофельного пюре.

Куриные котлеты можно приготовить как холодную закуску, в этом случае котлетки нужно сделать размером не больше фрикадельки. На канапе они хорошо будут сочетаться с маринованными грибами и кусочками консервированного ананаса. А оригинальный соус добавит им пикантного вкуса.

Ингредиенты:

Перец чили мини - 2 г
Имбирь корень - 5 г
Лук красный - 20 г
Кинза - 3 г
Лук зеленый - 4 г
Корица молотая - 0,5 г
Чеснок - 4 г
Лимон - 25 г
Йогурт обезжиренный - 1 шт.
Соус соевый - 10 г
Курица грудка - 360 г
Перец черный молотый, соль - по вкусу

Способ приготовления:



Нарубите курицу ножом в фарш или пропустите через мясорубку.

Раздавите и очистите чеснок, резрежьте перец чили вдоль, очистите от семян. Очистите лук и имбирь, отрежьте корни кинзы.

Отложите 2 веточки кинзы на украшение, нарубите как можно мельче оставшуюся кинзу, перец чили, лук, чеснок и имбирь.

Смешайте нарезанные ингредиенты с куриным фаршем, тщательно перемешайте.

Сформируйте котлеты диаметром 4 сантиметра и толщиной 1 сантиметр, переложите на пергамент и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

Мелко нарежьте зеленый лук, смешайте с йогуртом, добавьте сок лимона, соевый соус и корицу, перемешайте.

Выложите котлеты на тарелку, украсьте веточками кинзы и подавайте с соусом.





Наш Telegram @VerrDi для настроения
Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //