Рыбный борщ с селедкой и грибами


Нарыла тут у Похлебкина рецепт удивительно вкусного борща с селедкой. Ох, как вкусно! Если вы тоже любите рыбные супчики, обязательно возьмите его на заметку.

Оказывается, такой борщ готовят жители балтийских стран, равно как скандинавы и, наверное, русские северные поморы.

Нужно:

На 2,5-3 литра воды

150 грамм любой рыбы,
100 грамм грибов,
150 грамм свеклы,
морковь,
томатная паста - 3 ст.ложки
100 грамм филе сельди,
100 грамм капусты,
луковица,
зелень.

Как готовить:

- Грибы отвариваем до готовности, добавляем филе свежей рыбы и варим еще минут 20.

- Свеклу припекаем в духовке до мягкости и нарезаем соломкой. Лук, морковь обжариваем (пассируем) в конце добавить томатную пасту, немного воды и тушим минут 5, помешивая.

- Добавляем в кипящий бульон капусту, обжарку и свеклу. Солим, кладем любимые приправы по вкусу.

- Минут через 10-15 добавляем порезанную кусочками селедку и зелень. Варим 3-4 минуты и снимаем с огня.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //