Как кушают живых осьминогов

Представляем вам кадры из Сеула, Южная Корея, где прошел фестиваль поедания живых осьминогов.

В Южной Корее живой осьминог считается деликотесом, но это не совсем безопасная еда, потому что во время проглатывания осьминога его щупальца продолжают двигаться и он может присосаться с помощью присосок к горлу, чем может вызвать удушье. Маленьких осьминогов едят целиком, а более крупных режут на кусочки, но их щупальца продолжают шевелиться. Всю эту "красоту" принято есть с кунжутным маслом


В этом году фестиваль совпал с интересной датой в Южной Корее. А примечательна она тем, что 32-летний парень обвиненный в убийстве совей девушки был оправдан, так как версия о том, что она умерла от удушья во время поедания живого соьминога подтвердилась. В этой ситуации южнокорейская полиция получает по шапке, так как она показала свою некомпетентность. Данный случай получил ширкую огласку в прессе. Парня арестовали в 2010 году, и только в 2013 он получил оправдательный приговор.

Сложно представить, как можно наслаждаться живым и склизским осьминогом.

Каждый год этот фестиваль собирает свыше 70 тыс. человек

Представляю как вы сейчас корчитесь видя всё это безумство, но тем не менее в Южной Корее это более чем нормально.







Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //