Индийцы, живущие по-корейски

Несмотря на то, что северный штат Манипур является частью Индии, культуру в нем предпочитают корейскую. С недавних пор местные власти запретили индийские фильмы и телевизионные каналы хинди в попытке "подавить индианизацию", а подавляющее большинство местного населения углубилось в корейскую поп-культуру. В настоящее время они большие поклонники корейских фильмов и музыки и многие переняли различные элементы из корейской культуры.

Все началось с Airarang TV, круглосуточного канала вещания из Сеула, транслируемого в Манипуре. По мере роста популярности канала, появилась потребность и в других программах из Кореи. Это было незадолго до того, как корейские фильмы на пиратских DVD-дисках наводнили рынки штата Манипур.

Чтобы понять растущее увлечение корейской поп-культурой в этом штате, сначала имеет смысл рассмотреть, почему был введен запрет на индийское кино. "С конца 90-х годов, местное население столкнулось с культурным запретом, введенным радикально настроенными органами власти во имя сохранения местной культуры", пишет Махитха Касиредди из индийского молодежного интернет-издания. "По их мнению, фильмы хинди подрывают культуру и традиции Манипура.

Движение против хинди работает с тех пор. Фильмы хинди медленно исчезали, как и использование языка в повседневной жизни. Песни на хинди были запрещены на всех мероприятиях", добавляет Касиредди. "Вакуум, созданный с уходом киноиндустрии хинди, был заполнен бенгали и другими региональными фильмами, но поддерживать интерес общественности долгое время не получилось".

Так что вполне естественно, что люди в Манипуре, в основном являющиеся потомками монголоидной расы, были в состоянии переварить больше южнокорейского культурного экспорта. Аль-Джазира сообщает, что за четырнадцать лет, которые прошли с момента запрета, корейская поп-культура оказала сильное влияние на молодежь в этом штате. Они даже стали использовать корейские имена в своих аккаунтах на Facebook. Многие подростки стали смотреть корейские фильмы и сериалы. Так, 16-летняя Кинчит, например, является большой поклонницей корейских фильмов "Мальчики краше цветов" и "Барби". Она не пропустила даже ни одного эпизода мыльной оперы "Наследник". Хотя, сама она не говорит на корейском языке, но пытается выучить несколько слов. Южнокорейская еда и мода в настоящее время также весьма популярны среди молодежи Манипура. Большой популярностью пользуются кимчи и корейские прически. "В основном молодые люди без ума от корейской моды", сказал Доно, владелец нескольких киосков на рынке Гамбир в Импхале. Он продает брюки ярких цветов, рваные джинсы, черные ботинки, и шапки, которые носят в Корее.

Отчуждение и расовая дискриминация со стороны индусов является еще одним важным фактором, который вынудил людей из Манипура отказаться от индийской культуры. По словам активиста Биналакшми Непрама: "Мы с северо-востока, и мы отличаемся от нашей расы. Мы больше монголоиды. Нас унижали словесно и физически".

Это хит 2013 года ребят из группы Gems'n Jack, которые живут в Манипуре. Почувствуйте разницу с индийской культурой.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //