Где едят с пользой, но невкусно

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection

Как известно, журнал Forbes является одним из самых авторитетных изданий в мире, и он очень любит составлять всякого рода рейтинги.

Сейчас дошла очередь и до исследований кухонь стран мира с целью определить, в какой стране самая полезная еда и блюда содержат наиболее необходимые для организма человека компоненты.

В результате выяснилось, что Япония лидирует в этом списке. Это никого особо не удивило, ведь всем известно, что Япония издавна славится крепким здоровьем своей нации. Средняя продолжительность жизни японцев составляет 82 года, а ожирением страдают всего 1,5% населения. Кстати, в США это цифра равняется 36%, а среди афроамериканцев –почти 50%! В бывшем Союзе доходит уже до 27%.

Наиболее широко в японской кухне применяются следующие продукты: рыба разнообразных сортов, рис, соя и капуста.

Главным источником углеводов в японском питании является лапша на основе гречневой муки. Также немаловажным фактором является и отношение японцев к приёмам пищи, которые следует непременно заканчивать, когда желудок полон на 80%.

Второе место в рейтинге самой полезной еды занимает Сингапур. В этой стране продолжительность жизни практически равна японской, а вот процент людей с ожирением чуть выше и достигает отметки в 1,8%. Любимыми продуктами жители Сингапура также считают рыбу и рис. Мяса потребляется очень мало, выпечка и сладости заменяются фруктами. В фаворитах находятся также разные сорта овощей.

Третье место принадлежит ещё одной азиатской стране - Китаю. Продолжительность жизни в здесь ниже, чем в предыдущих, 73 года, но причина этого не в питании, а в общем уровне медицинского обслуживания (более 800 миллионов сельских жителей не имеют доступа к квалифицированной медицинской помощи) и пристрастии китайцев к курению. Тем более впечатляет средняя продолжительность жизни, если сравнивать с другими странами мира. Рацион китайцев состоит в основном из лапши всевозможных видов, риса, бобовых и овощей. Впрочем, рыбу и морепродукты здесь тоже очень уважают, а мясо не редкость, особенно в северных районах страны.

Однако кухни этих стран, согласно проведённым опросам, не считаются вкусными.

В рейтинге городов мира с самой вкусной кухней - в основном европейские города (Париж, Вена, Барселона, Рим и другие).

Итак, возникает извечный вопрос о выборе: вкусная еда или здоровая? Лично для меня ответ прост: выбирать вкусное и полезное, а это все-таки Китай с его бешеным разнообразием различных направлений в кулинарном искусстве.


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //