Демографический коллапс Украины

В связи с тем что в Украине отменяют выплаты за рождение второго и третьего ребенка, имеет смысл рассмотреть ситуацию с демографией.

Итак, дети и деньги, или экономика и демография!

Посмотрим, что же происходило с демографией и экономикой в Украине, начиная с момента обретения независимости. Забегая немного наперед, можно увидеть, что в двух тысячных, казалось бы, наступает экономическое благополучие. Но если пристально изучить вопрос, то становится понятно, что оно обуславливается, лишь растущей тенденцией потребления западных стран, живущих в большей степени за счет кредитных средств.

Украина же становится лишь поставщиком сырья для них. Что же кроме сырьевой экономики, есть у Украины? Очень мало.

Дело в том, что в 90-е Украина, торговавшая раннее только со странами СНГ и Содружества, перенаправила свои товары на Запад. Но для этого нужно и свои внутренние рынки открыть для Западных товаров. Благодаря более экономичному производству и хорошим маркетинговым ходам, Западные продукты вытеснили отечественные с собственного рынка.

Потеряв внутренний рынок сбыта, и не найдя его за рубежом, Украинская промышленность закрывалась целыми отраслями. Так на наших прилавках появилось польское мясо и американские окорочка. Огромное количество предприятий закрылось. Экономике страны нанесен непоправимый ущерб, преодолеть последствия которого не представляется возможности, и по сей день.



Благодаря таким «успешным» действиям украинских властей, направленных на евро интеграцию, около 7 млн. украинцев, потеряв работу, были вынуждены искать ее за рубежом. Но на этом потери нашего населения не закончились.

Распад Союза, потеря работы, сбережений, и прочих «прелестей» перестройки, погрузил в стресс большую часть населения. А как показывают исследования, люди в состоянии стресса, подсознательно ограничивают дето рождаемость. Да уж, какие тут дети, когда себя не все прокормить могли.

В 90-е годы семейные пары в основном ограничивались одним ребенком, мало кто рожал второго, троих детей и вовсе имели единицы. К падению рождаемости, добавилось и увеличение смертности. И дело тут не в криминале лихих 90-их, хотя и его хватало.

Дело в том, что после банкротства отечественного животноводства, украинские магазины заполнились импортными продуктами, и полуфабрикатами, произведенными по западным технологиям. Для производства этих продуктов использовались трансжиры, пальмовое масло и многие другие, запрещенные для употребления на западе вещества. А как показывают исследования, использование этих продуктов приводит к сердечнососудистым заболеваниям.

Стоит ли напоминать что в это нелегкое время, такой нездоровый рацион практически полностью заменил нормальную пищу на столах большинства украинцев. Отсутствие финансирования и пропаганды спорта, который является профилактикой сердечнососудистых заболеваний, только усугубил эту статистику. Не будем забывать о возросшем спросе на алкоголь и табачные изделия. К чему все это привело? Посмотрим на цифры.

В 90-е рождаемость упала до 400 тыс. в год, в пиковые годы и того меньше. Смертность же возрастла до 800 тыс. человек в год, половина из которых умерло в следствии сердечнососудистых заболеваний. Таким образом, население Украины стабильно сокращается. В итоге мы имеем не 52 млн. человек, а 44 млн. а с учетом выехавших за рубеж, получаем цифру в 37 млн. Так за годы независимости, с подачи демократического правительства, при содействии Западных консультантов, Украина потеряла 15 млн. человек. Что это, если не геноцид?

Теперь посмотрим, как это отразилось на экономике. Потеряв такое огромное количество населения, в Украине изменилось соотношение работающих к пенсионерам. В теории на одного пенсионера должно приходится 3 работающих. На данный момент в Украине это соотношение приближается до одного к одному.

Естественно, что один работающий человек, не в состоянии делать отчисления достаточные для содержания одного пенсионера. То есть у нас уже заложен дефицит пенсионного фонда, а значит и бюджета. Сам же бюджет и без того испытывает трудности. Ведь предприятия, переданные в частные руки, по совету Западных инструкторов, должны формировать бюджет за счет налогов. Но благодаря законам принятым по Западным образцам, деятельность этих предприятий уходить в теневой сектор.

Таким образом, у бюджета Украины происходит хронический недобюджет.

В следствии чего правительство берет кредиты у МВФ. Учитывая тот факт, что украинская экономика не может наполнить свой бюджет в полной мере, то о погашении кредита не может быть и речи. Так что мы берем новые кредиты для погашения предыдущих. Для человека умеющего прибавлять и отнимать, становятся не понятными действия наших властей.

Допустим, они по наивности позволили западным товарам зайти на наш внутренний рынок. Но видя что наша продукция не находит покупателей на западе в должном объеме, а на своем рынке вытесняется, что приводит к закрытию предприятий, почему не подняли пошлины на импортные товары, дав таким образом отечественному производителю преимущество? В таком случае не закрылись бы тысячи предприятий, и миллионы людей не оказались бы на улице.

Вот так экономика страны, напрямую влияет на рождаемость в стране!





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //