Бутерброд по-китайски

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection

Хрустящие квадратики с мясным фаршем вкусны как в холодном, так и в горячем виде. Мужчины всегда рады их появлению на столе, ведь хлеба в такой закуске очень мало. Начинка в горячем виде сочная и ароматная, а хлеб легкий и хрустящий. Холодная закуска уже не такая сочная, ведь сок впитывается хлебом, но тоже очень вкусна.

Приготовить запеченные китайские квадратики с фаршем по нашему простому рецепту не составит труда. Время приготовления 2 порций — около получаса.

Ингредиенты:

Фарш нежирный (свинина) - 400 г
Яйцо - 2 шт.
Соус соевый - 2 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Кинза - 1 пучок
Перец чили красный - 2 шт.
Хлеб тостовый - 8 ломтиков
Масло растительное - 500 мл
Имбирь (корень) - 1 см
Вода - 2 ст. л.

Способ приготовления:

Очистить и порубить чеснок. Мелко нарезать кинзу и чили, немного отложить на украшение. Имбирь почистить и мелко нарезать. Выложить все ингредиенты в ступку и растереть до однородной пасты. Смешать получившуюся пасту с фаршем.


Добавить одно слегка взбитое яйцо, соевый соус и 2 столовых ложки теплой воды, хорошо перемешать.


У хлеба срезать корки и разрезать каждый ломтик на четвертинки.

Затем подсушить готовые кусочки в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 5 минут.

Выложить на каждый ломтик хлеба по 1 чайной ложке фарша.


Вдавить в мясо по одному листочку кинзы и тонкому кружочку чили.


Взбитым яйцом смазать каждый сэндвич.

Разогреть в сотейнике или сковороде-вок растительное масло примерно до 150 градусов. Обжарить сэндвичи до золотисто-коричневого цвета.

Выложить их на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло могло стечь.


Готовые сэндвичи подавать горячими.


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //