Африканские жёны китайцев


В Китае придумали как решить проблему гендерного дисбаланса – нехватки женщин. Наиболее популярной тенденцией стал поиск невест в африканских странах, где количество женщин устойчиво превышает мужскую популяцию.

На фотографии выше – китайский предприниматель, открывший ресторан в Конго, и его жена.

В России широко распространены страхи перед грядущей китайской экспансией в Сибирь и на Дальний Восток. Однако пока основная масса китайских мигрантов предпочитает расселяться в других направлениях – в Юго-Восточной Азии, США, Канаде, Австралии и Европе. Подобная миграция также позволяет китайцам отчасти решать проблему нехватки женщин – в Поднебесной на 100 мужчин в возрасте от 15 до 45 лет приходится лишь 87 женщин. Вообще же, по уровню полового дисбаланса КНР является одним из лидеров в мире – в стране переизбыток представителей «сильного» пола.


На схеме голубым и синим цветами закрашены страны, в которых преобладает женское население. Видно, что в основном это африканские и отчасти латиноамериканские государства. В Африке дефицит мужчин объясняется войнами, криминалом, распространением болезней, стрессами, нищетой, наркотиками и тому подобными негативными факторами.

Сейчас КНР проводит политику экспансии на Черный континент – китайские компании строят в африканских странах предприятия, дороги, торговые центры, разрабатывают месторождения полезных ископаемых. Как побочное следствие – большинство работающих там китайцев женятся на местных женщинах, а многие их даже привозят с собой обратно в Китай. Такая тенденция набрала сейчас большую популярность в Поднебесной – китайцы считают, что чернокожие женщины красивые, стройные и нетребовательные, а гены самих китайцев сильнее африканских. Поэтому дети от смешанных браков получаются все теми же китайцами лишь с более смуглым цветом кожи.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //