Холодный томатный суп с карри
Лето - пора холодных супов, пусть даже это лето у нас и не очень жаркое + урожай томатов в огороде просто небывалый. Прут и прут. В одной из книг супов нашла очень приятный холодный томатный суп с карри и базиликом. Готовится быстро и без плиты. Последнее время что-то не идут у меня пошаговые фото, время приготовления увеличивается от фото к фото и иногда кажется, что все умрут с голоду раньше, чем я закончу свои фотографирования.
На 4 персоны:
- 250 мл бульена (можно развести кубик)
- 1 кг томатов
- 1 зубчик чеснока
- 1-2 листика базилика
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. виноградного уксуса
- 1 ч.л. карри
- Соль, перец
Готовим бульен, ставим охлаждаться. Делаем крестовые надрезы на помидорах, ошпариваем и снимаем кожицу. Складываем все это дело в миксер, либо в большую кастрюлю для бледера. Добавляем чеснок, базилик, масло, уксус, карри, соль и перец, все пюрируем. Выкладываем в кастрюльку для подачи на стол, выливаем бульен, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник хотя бы минут на 15-20. В книге предлагают при подаче добавить лочку сметаны или сливок, но я не добавляю.
Приятного аппетита!