≡ 10 Август 2011
Кабачковый суп с мятой
Я смотрю, что у многих рост кабачков пошел в гору, вот и у нас тоже, а потому я стала очень часто делать кабачковые супы-пюре и просто пюре как гарнир.
Просто и вкусно. Заранее извиняюсь, что мало фотографий. Обленилась, да и ложками все стучат.
В конце маленький бонус.
В конце маленький бонус.
Понадобится на 4-6 персон:
— 1 большой кабачок
- 400 г картофеля
- 3-4 листика мяты
- 3 столовых ложки сливок или 100 г сливочного сыра
— Соль, перец
Чистим, нарезаем картофель, кипятим воду в большой картрюле, варим картофель минут 15.
В это время нарезаем кабачки, кожицу можно оставить, остправляем их к картофелю, варить до размягчения. Оставляем немного бульена на случай, если суп для вас слишком густой. Пюрируем, добавляем сливки и мяту, снова проходимся блендером. Если суп слишком густой можно добавить немного бульена, либо подаем как пюре.
Приятного аппетита!