Хозяин «Булгарии» член «Единой России»

Приглашаем подписаться на наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


Хозяином "Булгарии" оказался миллионер из «Единой России»?
Следственный комитет нашел, кого привлечь к ответственности за страшную трагедию на Волге. В связи с катастрофой теплохода «Булгария» в Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Аргоречтур», эксплуатировавшей судно, Светланы Инякиной, а также против старшего эксперта камского филиала Российского речного регистра (структура, подведомственная Росморречфлоту) Якова Ивашова.

Хозяином "Булгарии" оказался миллионер из «Единой России»?
Дело возбуждено по ч.3 ст.238 («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») УК РФ, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин журналистам во вторник.

Хозяином "Булгарии" оказался миллионер из «Единой России»?


Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, передает ИТАР-ТАСС. Тем временем в СМИ и блогах появились данные, что владельцем затонувшего теплохода является миллионер Михаил Антонов, член «Единой России». Пошли слухи, что он уже сбежал за границу, но эту информацию в компании опровергли.

Кроме того, глава СКР Александр Бастрыкин дал указание возбудить уголовное дело в отношении капитанов двух судов, не оказавших помощь терпящим бедствие пассажирам теплохода «Булгария», сообщил Маркин. Это дело может быть возбуждено по статье по ст 270 («неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие») УК РФ. Данная статья предусматривает наказание в виде крупного штрафа либо лишение свободы на срок до двух лет.

Ранее очевидцы трагедии сообщали, что «рядом с терпящими бедствие людьми проплыли два грузовых судна, но никакой помощи не оказали».

В связи с этим фактом глава Минтранса РФ Игорь Левитин пообещал «принять все необходимые меры законодательного порядка к тому, чтобы с этими капитанами поступить очень сурово». Владелец судна — миллионер-единоросс. Сбегать он не собирается Тем временем СМИ и блоггеры публикуют интересные подробности о личности владельца затонувшего теплохода. Это миллионер Михаил Антонов, член «Единой России», владелец 99,9% акций ООО «Камской судоходной компании».

Хозяином "Булгарии" оказался миллионер из «Единой России»?

Выяснилось, что арендатором «Булгарии» является ООО «Бриз», учредителем которого также является председатель совета директоров ОАО «Судоходная компания „Камское речное пароходство“ Михаил Антонов. Накануне следователи провели выемки документов в помещениях собственника судна и его арендатора. ОАО „Судоходная компания “Камское речное пароходство» зарегистрировано в 1993 году. 53% акций принадлежит пароходчику Михаилу Антонову (владеет через Antonov Group — F.Z.E., зарегистрированную в ОАЭ). 32,13% от уставного капитала принадлежит государству.

Стоимость чистых активов оценивается в 55,36 млн рублей, пишет издание. Источники газеты, знакомые с ситуацией, также утверждают, что якобы арендатор судна — «Бриз» является структурой, близкой к КРП, а экипаж «Булгарии» работал в этом ООО. ООО «Бриз» зарегистрировано в Перми по улице Ленина, 72б. Уставный капитал — 10 тыс. руб. Гендиректором ООО, по данным «Интерфакса», является Валерий Незнакин. По данным Единого госреестра.

Незнакин подчеркнул, что руководству "Камского речного пароходства" незачем бежать. "В данном случае за гибель пассажиров мы несем не юридическую, а лишь моральную ответственность", — подчеркнул гендир.








Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //