Новогоднее разрушение

Как ни странно, но среди людей, который всем сердцем любят Рождество и новогодние праздники, обожают украшать елку, выбирать и упаковывать подарки, и скандировать "с новым годом", когда 31 декабря часы пробьют полночь, встречаются их абсолютные антиподы. Они ненавидят праздники в целом и Рождество в частности, терпеть не могут предпраздничную суету, а от шампанского и мандаринов у них начинается приступ аллергии. Относится ли к этим людям фотограф Алан Сэйлер (Alan Sailer), нельзя утверждать наверняка. Но его разрушительный арт-проект War against Christmas достаточно красноречив...

Фотограф объявил войну новогодним праздникам. Будучи талантливым мастером высокоскоростной фотосъемки, он снова и снова нажимал на кнопку спуска фотоаппарата в тот момент, когда пуля на огромной скорости пронзала елочные игрушки, для зрелищности наполненные различной начинкой. Невооруженным глазом мы не можем увидеть то, что происходит в этот самый момент, но когда в руках профессионала находится фотоаппарат с шагом срабатывания в 1 микросекунду, нет ничего невозможного.


Елочные игрушки в виде снеговиков и снегурочек, оленей и Санта-Клаусов, шариков и звездочек, а также остальные стеклянные или пластмассовые украшения, которые обычно развешивают на колючих ветвях, украшенных серпантином, разлетаются на мелкие осколки, превращаясь в фейерверк разноцветных брызг. Отчего еще отчетливее чувствуется приближение праздника, вспоминаются карнавалы и маскарады, а также детские утренники с яркими костюмами и красочными подарками. Для каждой елочной игрушки Алан Сэйлер подбирает именно такую начинку и фон соответствующего цвета, чтобы арт-проект War against Christmas выглядел вовсе не кровожадным, а напротив, завораживающим, удивительным, незабываемым зрелищем.

В своих фотографиях Алан Сэйлер исследует эстетику разрушения, демонстрируя, насколько красочными и фантастическими могут быть последние секунды "жизни" самых разных предметов. Таким образом, разрушая что-то одно, превращая целое в тысячи осколков и брызг, которые фонтаном разлетаются вокруг, он создает нечто другое. Это другое нельзя потрогать, но можно увидеть, представить и почувствовать.













Комментарии:



Поиск по сайту
Translate Language

Архивы
© 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //