Жуткая кошка

У новой породы кошек, которую вывели в Америке и назвали лайкой, нет шерсти вокруг глаз, носа и ушей.

Свои жуткий внешний вид порода получила из-за генетической мутации у домашней короткошерстной кошки, в результате которой она стала похожа на волка-оборотня.


Название происходит от греческого «волк» и переводится как «волк-кот».

Заводчики надеются, что кошки будут официально классифицированы как новая порода и смогут быть показаны на выставках кошек. В общей сложности сейчас зарегистрировано 14 пометов таких котят.

По поведению эта кошка похожа на собаку и является необычайно дружелюбной и лояльной к своим владельцам.

Котята лайкой пользуются невероятным спросом, и заводчики получают по крайней мере десять звонков в день по поводу этих животных.

Свободных котят этой породы пока нет. Заводчики обещают наладить рождение котов-оборотней к 2016 году.

Эти кошки - результат естественной мутации домашних короткошерстных кошек. Основатели породы произошли из двух не связанных помётов.

Эти кошки - результат естественной мутации домашних короткошерстных кошек.

После появления таких котят был проведен ДНК-тест, который показал, что котята не сфинксы (не несут соответствующих генов). Затем заводчики провели ряд тестов, чтобы удостовериться, что котята здоровы и что окрас и качество шерсти не является следствием какого-либо заболевания.



Кошки-волки любопытны и игривы.

Lykoi Cat - небольшие кошки с красивыми "золотыми" глазами. Самки весят от 2 кг до 3,2 кг; самцы - от 3,6 кг до 4,5 кг. Кошки-волки любопытны и игривы. Любят, когда расчесывают их шерсть. "Немногословны".

Их шерсть уникальна. Шерсти нет вокруг глаз, на носу, на морде и на ушах; частичная бесшерстность на конечностях. Генетически они короткошерстные, хотя шерсть выглядит несколько длиннее, чем у других короткошерстных кошек. Окрас шерсти - это 50/50 - окрашенные и белые волосы. У других животных такой окрас называется "чалый". Для кошек такой окрас не признан, поэтому заводчики называют окрас солидным (сплошным), с рассеянными обесцвеченными волосами. Выводятся кошки черного сплошного окраса с белыми волосами по телу. Для ауткроссинга используются черные короткошерстные домашние кошки.

Разработан стандарт породы. Однако порода пока не признана фелинологическими системами, и кошки-волки не принимают участия в выставках.

***

Кстати о кошках (любых):

Когти и зубы — естественное оружие кошек и собак, которое домашние животные порой приводят в качестве аргументов в спорах со своими владельцами. Традиционно люди больше опасаются собак, считая кошек милыми и совершенно неопасными. Увы, результаты научных исследований утверждают обратное, кошачьи укусы куда опаснее для людей, чем собачьи.

К таким выводам пришли авторы статьи, опубликованной в Journal of Hand Surgery. По их данным, каждый третий пациент, пострадавший от кошачьих клыков оказывается на больничной койке, причём не по причине опасности ран как таковых, а из-за сопутствующих инфекций, вызванных бактериями, глубоко проникающими в суставы и ткани в момент укуса.

«Точечные укусы могут вызвать настоящую проблему, так как бактерии попадают в сухожилия и суставы, где они могут развиваться пользуясь относительной защитой от крови и иммунной системы», - полагает ведущий автор исследования хирург Брайан Карлсен (Brian Carlsen).

Исследование охватило 193 пациента, которые были вынуждены лечиться от последствий кошачьих укусов за руку с января 2009 по 2011 год. Двум третям госпитализированных пациентов потребовалось хирургическое вмешательство, чтобы справиться с инфекцией. Большинство пострадавших составляли женщины.

Врачи выяснили, что люди пренебрежительно относятся к кошачьим укусам, которые чаще похожи на укол, чем на настоящую травму, как, например, от собачьих зубов. Однако, доктор Карлсен говорит, что это лишь иллюзия: «Укусы кошек кажутся незначительными, но, как мы знаем, и как показывает исследование, таковыми не являются. Они могут быть очень серьёзными».

Опасность укусов кошек вызвана особенностями строения их зубов. «Зубы собак более тупые, поэтому они не проникают слишком глубоко, и, как правило, после укуса оставляют большую рану. Кошачьи зубы остры и могут проникать очень глубоко, занося бактерии в суставы и сухожилия», - поясняет Карлсен.

Жительница Миннесоты Даун Ботун (Dawn Bothun) убедилась в справедливости доктора Карлсена на собственном опыте. Она была госпитализирована в результате кошачьего укуса, но перед этим неделю не обращалась за помощью, считая укус домашнего любимца чёрного кота неопасным. «Я промыла рану на запястье и положил на нее антисептик, - рассказала Ботун, - Я думала, что справлюсь с ней самостоятельно, но через неделю не могла пошевелить рукой».

Лечение продолжалось восемь недель, счёт за него превысил 15 тысяч долларов. «Инфекция от кошачьего укуса достигла моих сухожилий, - пояснила пострадавшая, - Каждый раз, когда рану зашивали после промывки, инфекция становилась только хуже. Боль заставляла меня буквально лезть на стену».

Ещё больше досталось Полу Гейлорду (Paul Gaylord) из Орегона. В 2012 году он провёл в коме 27 дней, после того как в результате кошачьего укуса в его организм попали возбудители бубонной чумы.

Основываясь на собранных данных, Брайан Карлсен предупреждает, что к укусам домашних кошек следует относиться со всей серьёзностью: «Это может выглядеть как укол булавки, но если кошка кусает руку, как правило, надо идти к врачу».





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //