Журналист Маргарита Симоньян


Маргарита Симоньян – главный редактор телеканала Russia Today, вещающего на английском, арабском и английском языках.

Маргарита Симоньян родилась 6 апреля 1980 года в российском городе Краснодар. Девочка вместе со своей сестрой Алисой росла в бедной семье, её отец Симон зарабатывал на жизнь починкой холодильников, а мать Зинаида торговала на рынке цветами. Семья жила в старом доме на улице Гоголя, где постоянно бегали крысы, не было газа, водопровода и канализации. Тяжелые условия жизни только усилили желание девочки вырваться из нищеты и добиться комфортных условий жизни. Когда Маргарите было около десяти лет, семье Симоньян выделили квартиру в новом микрорайоне города.

Впрочем, Жанна могла обойтись и без конвергентности, потому что была красавицей. До инфаркта могла довести. Она обладала такой красотой, когда уже совершенно неважно, дура ты или не дура. Даже, может быть, лучше, если дура. Такая красота заменяет женщинам мозг годами. Может быть, сногсшибательная шатенка в хорошем костюме — клиническая идиотка. Но до первых морщин никто этого не замечает. Правда, потом — замечают мгновенно и говорят: «Как она поглупела». А на самом-то деле просто испортилась кожа.

Маргарита Симоньян «В Москву!»


Дата рождения: 6 апреля 1980 г.
Возраст: 36 лет
Место рождения: Краснодар
Деятельность: журналист, главный редактор телеканала "RT" и агентства "Россия сегодня"
Семейное положение: Гражданский брак с Тигран Кеосаян

Что может быть лучшим подарком небес в станице, чем анафилактическая реакция на спирт у мужа и отца? Про таких на Кубани говорят: «Чи хворый, чи падлюка». Фермер был именно хворый, и его семья молила Бога, чтобы Бог, не дай Бог, его не исцелил.

Маргарита Симоньян «В Москву!»

В детском саду будущая журналистка одной из первых научилась читать, потому их воспитательница довольно часто оставляла Риту с книгой развлекать других детей: юная Маргарита вслух читала сказки. Позже Симоньян пошла в краснодарскую школу, специализирующуюся на изучении иностранных языков, где училась на одни "пятерки", ездила на олимпиады. В девятом классе Симоньян выпал шанс поехать учиться за границу по программе обмена. Девушка попала в США, она жила в семье, к которой до сих пор относится с теплотой и благодарностью, и училась в 12 классе школы. Одно время девушка хотела остаться жить в далекой стране, но любовь к родине вынудила её вернуться в Россию.

Дети из деревни Пупки всегда знали, что, когда вырастут, станут алкоголиками, но на всякий случай мечтали стать космонавтами.

Маргарита Симоньян «В Москву!»

Окончив школу с золотой медалью, Маргарита Симоньян поступила в Кубанский государственный университет на факультет журналистики. Девушка также обучалась в новой «Школе театрального мастерства» под руководством известного российского ведущего и журналиста Владимира Познера в Москве.

В 18 лет у Симоньян вышел сборник стихов, которыми заинтересовался местный телеканал – к девушке домой приехала съемочная группа, чтобы снять о ней сюжет. Во время интервью Симоньян упомянула, что хочет поработать журналистом. Вскоре ее взяли на стажировку, и уже в 1999 году Симоньян начала работать корреспондентом телерадиокомпании «Краснодар». Одновременно Маргарита снимала и репортажи для федеральных каналов.

В 19 лет Маргарита отправилась снимать сюжет в Чечню. О том, что едет в зону боевых действий, девушка сказала родителям только по возвращении через 10 дней. Серия репортажей в одной из «горячих точек» мира принесла Маргарите Симоньян известность и множество журналистских наград: «За профессиональное мужество», первую премию Всероссийского конкурса региональных телерадиокомпаний и российский Орден Дружбы.

-Хуже отсутствия выбора — только его присутствие.

Маргарита Симоньян «В Москву!»

В 2000 году Симоньян стала главным редактором телеканала «Краснодар», а годом позже - корреспондентом Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании в Ростове-на-Дону. Она продолжила свою карьеру военного журналиста, побывав в Абхазии, освещая столкновение боевиков с государственной армией в Кодорском ущелье.

В 2002 году Маргариту Симоньян пригласили в Москву корреспондентом телепрограммы «Вести». Журналистка сопровождала президента России Владимира Путина, находясь в числе президентского пула журналистов. В сентябре 2004 года Симоньян отправилась в Беслан для освещения событий захвата заложников в школе. Трагедия очень повлияла на мировоззрение и взгляды Маргариты, во многих своих интервью она не советует молодым журналистам начинать свою карьеру в качестве «военных корреспондентов».

В 2005 году был создан телеканал «Russia Today», который вел вещание на английском языке и был призван отображать позицию России касательно международных событий. Главным редактором канала назначили перспективную Маргариту Симоньян. Назначение столь молодой особы на такую ответственную должность руководители РИА «Новости» аргументировали позицией, что руководить проектом должен был человек, не видевший советских новостей, имеющий собственные представления о том, как нужно показывать российские новости зарубежным зрителям. Позже Маргарита также стала курировать арабоязычную и испаноязычные версии телеканала.

В 2011 году девушка стала ведущей своего новостного проекта «Что происходит?» на канале «РЕН-ТВ». В ходе программы ведущая обсуждала самые знаковые события недели, которые по каким-либо причинам не были достойно освещены на федеральных каналах. Маргарита общалась с непосредственными участниками событий и зрителями.

В 2013 году Симоньян стала ведущей политического шоу «Железные леди» на канале «НТВ». Вместе с ведущей Тиной Канделаки в прямом эфире журналистка ставила не всегда удобные, но актуальные вопросы известным политическим деятелям и бизнесменам. Однако, в том же году руководство телеканала приняло решение закрыть шоу.

В конце 2013 года Маргарита Симоньян была назначена главным редактором международного информационного агентства «Россия Сегодня».

Маргарита с самого раннего детства мечтала стать писательницей и заниматься печатной журналистикой. В возрасте 18-ти лет издала сборник собственных стихов.

В 2010 году Маргарита опубликовала книгу «В Москву». В связи с активной журналисткой и редакторской деятельностью написание книги заняло около десяти лет. Этот роман повествует о поколении девяностых и их нелегких судьбах, несбывшихся мечтах. В 2011 году благодаря роману Симоньян стала лауреатом премии за лучшую книгу журналиста.

В 2012 году на страницах журнала «Русский Пионер» Симоньян опубликовала отрывок из своей новой повести «Поезд». Девушка также пишет кулинарные статьи для данного журнала.

Личная жизнь

О личной жизни Маргариты Симоньян известно немного. В интервью 2012 года она упомянула, что уже шесть лет как состоит в гражданском браке с журналистом Андреем Благодыренко. Девушка утверждала, что официальный брак и свадебные приготовления её вовсе не привлекают, вполне устраивает подобное положение дел. 12 августа 2013 года Маргарита родила дочь Марьяну.

Ещё в интервью 2012 года Симоньян рассказала, что совместно с членами своей семьи открывает ресторан «Жарко!» на курорте Сочи. Тогда же девушку все чаще стали замечать в компании известного режиссера и актера Тиграна Кеосаяна, который на тот момент все ещё состоял в официальном браке с Аленой Хмельницкой.

В сентябре 2014 года у Маргариты родился сын, которого назвали армянским именем Баграт. В то же время на странице одной из социальных сетей Кеосаян подтвердил, что стал отцом. Позже выяснилось, что это второй ребенок пары - в августе 2013-го Маргарита родила дочь.

Об обратном эффекте давления на RT

Чем больше они нас вот так пытаются тюкать, тем больше они нам создают рекламу и больше людей, глядя на это, думают: слушайте, а чего они их вот так достали? Дай-ка я посмотрю, а что там на самом деле?

О причинах дискриминации российских СМИ на Западе

Пытаются законодательно ограничивать наше вещание и вообще нашу деятельность. Пытаются надавить на Google, чтобы только нам не дали нормально работать в информационном поле, потому что они вдруг столкнулись с тем, что такое настоящая свобода слова.

О советах «дорогому ЦРУ» в ответ на доклад американских спецслужб

Невозможно же на это отвечать всерьез, тем более что обвинения, которые там содержались, они были настолько глупы, там было столько фейков, столько вранья и ошибок, что я подумала: ну, только посмеяться.

О разговоре с одним американским журналистом

Он говорит: «Ну, прилетайте! Здесь же шопинг хороший». Я говорю: «Да шопинг меня не интересует. Вы же прекрасно знаете, что у нас здесь всех в России заставляют носить военную форму». Он даже не удивился.

О Джен Псаки

Джен Псаки была доказательством того, что невежество может быть таким абсолютным, что становится даже обаятельным.

О сотрудниках RT — иностранцах

Ребята, которые работают у нас, они обладают огромным мужеством, потому что сам факт работы у нас здесь для многих — это черная метка.

- Ваше отличие от американских каналов в том, что они частные, а у вас государственный.

И что? У нас в Америке конкуренты — частные каналы, а в Британии «Би-Би-Си» — совершенно не частный, и Sky News. По всему миру у нас конкурент «Аль-Джазира», который финансируется напрямую из кармана эмира Катара. Это американские каналы — исключение из правил, и по-хорошему не очень понятно, мягко говоря, зачем частному каналу CNN International. Внутреннее CNN зарабатывает деньги, а CNN International существует на ресурсы внутреннего, а мы знаем, что международные каналы не то что больше, но и хотя бы сопоставимых денег не зарабатывают. Я не хочу предаваться теориям заговора и предполагать, зачем нужно CNN International, прикрытое формулировкой «частный канал», поскольку никаких доказательств у меня нет. Но факт, что все остальные подобные каналы — Deutsche Welle, все виды «Би-Би-Си», France-24, все виды китайских каналов, которые в 2010 году официально объявили, что им выделяют шесть миллиардов долларов только на иновещание, — финансируются своими государствами.

Участвовала в передачах и сериалах

Море. Горы. Керамзит (сериал 2014 г.) - сценарист
Три товарища (мини-сериал, 2012)
Что происходит?
Железные леди

Ее коллеги по цеху

Лариса Гузеева
Ия Нинидзе
Тина Канделаки
Александр Жулин
Дана Абызова

Александр Кузнецов
Юрий Стоянов
Лаура Кеосаян
Анна Казючиц
Олег Алмазов





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //