Хуашины следы

Приглашаем подписаться на наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


Простой монах из Китая по имени Хуаши оставил свой след в этом мире, причем в буквальном смысле. Этот глубоко набожный человек двадцать лет подряд становился на колени, чтобы помолиться, в одном и том же самом месте.

Он выполнял этот ритуал столько раз, что его следы глубоко въелись в деревянный пол храма в монастыре Тонгрен, в провинции Кингай. Этот монах весьма дисциплинирован и никогда не изменял установленному порядку - каждый день перед восходом солнца он приходил в храм, вставал на одно и то же место, падал ниц и на долгое время погружался в молитву.

За несколько десятилетий деревянный пол под его ногами протерся и сохранил его отпечатки, 1,2 дюйма глубиной.



Когда Хуаши был моложе, он мог повторить свой ритуал и 2 000, и 3 000 раз в день. Но когда постарел, то стал ограничиваться 1 000 поклонами каждый день. Иногда, особенно зимой, он мог выполнять только 500 молитв, но даже это выглядит впечатляюще - попробуйте столько раз проделать то же самое, это весьма сложно. После молитв он обходит храм. Монастырь очень старый - он основан в 1301 году. Он сам восстановил его, и его преданность служит примером для молодых монахов, которые изучают буддистские писания. Они с трепетом смотрят на следы Хуаши в дереве.

70-летний Хуа Ши надеется, что его посвящение и обязательность к молитвам помогут ему достигнуть плавного перехода к загробной жизни. По тибетским буддистским верованиям, дух проходит некий процесс после смерти, которая решает, что дальше - будущее, или нирвана, или возвращение для возрождения.





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //