Взлом по-китайски

Наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


Администрация Барака Обамы обвиняет специальное подразделение НОАК в краже секретов предприятий оборонной промышленности Америки.

Адрес "преступников": 208 Датун-роуд, Шанхай, Китай. Согласно новому обвинительному заключению, там располагались пять членов группы 61398 Народной освободительной армии Китая, которые развернули широкомасштабные фишинговые атаки на ведущие американские компании: Гу Чуньхуэй, Хуан Чжэньюй, Сунь Кайлян, Ван Дун и Вэн Синьюй.


Администрация Барака Обамы обвиняет специальное подразделение НОАК в краже секретов ряда предприятий оборонной промышленности. В их число входят Alcoa, Westinghouse, United States Steel, Allegheny Technologies, союз сталеваров и многие другие.

Согласно обвинению, злоумышленники использовали фишинговые сообщения электронной почты, чтобы обмануть ничего не подозревающих пользователей и заполучить доступ к их компьютерам. Фишинговые сообщения, как правило, напоминают электронные письма от надёжных отправителей (вроде коллег), и поощряют получателей на открытие вложенных файлов или переход по гиперссылкам в сообщениях. Выполнив эти действия, пользователь попадает на сайт с вредоносными программами, помогающими обойти обычные процедуры аутентификации в будущем.



В 2008 году хакеры отправили электронные письма 19 старшим сотрудникам компании Alcoa в Пенсильвании, что привело к краже более 2900 сообщений электронной почты и 863 вложений к ним.

В 2010 году благодаря фишинговой атаке на United States Steel, хакеры получили данные с более чем 1700 серверов, включая серверы, которые контролировали физический доступ к объектам компании и доступ к сетям используемых ею мобильных устройств.

А в 2012 году фишинг-атаки позволили хакерам получить доступ к сетевым учётным данным практически каждого сотрудника Allegheny Technologies. Эта компания имеет более 9500 штатных работников в аэрокосмическом, оборонном секторе и секторе специальных материалов.

В период между 2010 и 2012 китайских военных обвиняют в краже в общей сложности, по меньшей мере, 1,4 гигабайт данных — эквивалента примерно 700 000 страниц сообщений электронной почты и вложений к ним — из компьютеров компании Westinghouse, в том числе и секретов АЭС.

Жертвами хакеров стали также и другие компании США из различных областей промышленности.

Минюст США озвучивает имена всех пятерых военнослужащих НОАК, которые якобы принимали участие в кибершпионаже: Гу Чуньхуэй, Хуан Чжэньюй, Сунь Кайлян, Ван Дун и Вэн Синьюй. Этих граждан КНР в США обвиняют во взломе сетей, в рамках которых работали около полутора сотен компаний как внутри, так и за пределами США. Среди компаний, пострадавших от действия китайских хакеров, называются Allegheny Technologies, Westinghouse Electric, U.S. Steel, Alcoa и множество других.

МИД Китая незамедлительно отреагировал на обвинения граждан КНР со стороны США, назвав требование выдать обвиняемых Вашингтону смехотворным. При этом посла США в Китае Макса Бокэса вызвали в МИД КНР, где ему было сделано, как сообщает ИТАР-ТАСС, «существенное представление». Помощник главы МИД КНР Чжэн Цзэгуан заявил, что обвинения со стороны американского Минюста и требования выдачи США китайских граждан являются нарушением всех норм международного сотрудничества, подрывающим отношения между двумя странами.

Эксперты сходятся во мнении, что Вашингтон может заполучить названных граждан Китая лишь в том случае, если те покинут территорию Поднебесной и по определённым причинам окажутся на территории государства, готового исполнять прихоти США. Однако подразделение Unit 61398 НОАК на то и имеет специальный статус, чтобы его сотрудники вели работу исключительно на китайской территории.





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //