Все лишнее — бедным

24-летний житель Нью-Йорка Роберт Ли является одним из тех редкостных людей, которые успешной карьере предпочитают совершенствование мира. Ли один из основателей "RLC", чьей целью стало спасение от голода всех бездомных в городе.

Ли говорит, что заинтересовался этим еще с детства, когда родители привили ему привычку никогда не оставлять еду на тарелке после трапезы. Сегодня Ли и его коллеги «спасатели» маршируют по улицам Нью-Йорка, забирая бумажные мешки с едой из ресторанов и кафе, которые те жертвуют с удовольствием, так как в другом случае еда просто бы пропала. Команда способна собрать где-то между 5 и 120 фунтов пищи в день, после чего они доставляют спасительные мешки в соседний приют для бездомных. Все это выглядит довольно банально, но RLC занимается не только этим.


Мало того, что они собирают и доставляют пищу, они так же записывают весь процесс получения и выдачи пищи. Эти данные заставляют все больше ресторанов сотрудничать с компанией, что с каждым днем упрощает работу. Они создали приложение для того, чтобы когда ресторан накопит излишки пищи, он мог сообщить о том, что готов сделать пожертвование. Затем члены организации или просто добровольцы приходят за пищей и относят ее в приют. Ли и его соучредитель Луиза Чен недавно были награждены в сфере некоммерческой деятельности, как крупнейшая организация Америки для возможности молодежного добровольчества. Они также выиграли грант на $ 10000 от РОДА.

RLC медленно расправляет свои крылья - филиалы были созданы в Лос-Анджелесе, Олбани, Сан-Франциско и Майами. Ли и его команда продолжают работать над искоренением голода и минимизацией потерь продовольствия.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //