Воскрешающий поцелуй

Приглашаем подписаться на наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


По заключению медиков, Алиса Лоусон, которой был всего год и два месяца, была безнадежна. После менингита, инсульта с почечной недостаточностью девочка лежала в больнице английского города Сканторп, в коме, подключенная к поддерживающим жизнь аппаратам.

Фактически это не она, а ее тело, которое уже не сможет самостоятельно дышать, сказали врачи. И тогда родители девочки решили, что раз их дочка умирает, пусть хоть ее органы спасут жизнь кому-то другому. Было принято решение отключить девочку от аппаратов искусственного дыхания. Бригада трансплантологов уже ждала в палате рядом.



Вечером, накануне, родители приехали в палату Алисы и последнюю ночь провели у кроватки дочери. Мама Дженнифер купила шарики, которые Алиса всегда очень любила. Как расскажет потом мама, утром все было как в тумане.

Пришли и начали отключать аппараты, лампы гасли. Девочке сделали укол морфия.

Дженнифер казалось, что это все какой-то бред. Она разговаривала с дочкой, пыталась ей сказать, как они все ее любят, представляя себе, что малышка где-то там все слышит и понимает.

На фото мама целует уже отключенную от аппаратов девочку. «Она была такая теплая, такая родная» - скажет потом Дженнифер, которая, обнимая дочку, просто не могла поверить, что это действительно в последний раз. Казалось, Алиса просто спит.

А потом зашла медсестра и сказала, что трансплантологи не понадобятся. Потом зашел врач. Он сообщил семье то, во что верится с трудом. Медики смотрели сквозь зеркальную стену в соседней палате и первые поняли, что девочка... начала дышать самостоятельно.

Сегодня Алиса уже большая. Этот уникальный случай произошел в марте 2010 года. Последствия тяжелейшей болезни не прошли для девочки даром. После комы она была как новорожденная. Даже голову не могла держать самостоятельно.

Алиса (на коленях матери) и ее старшая сестра (справа)

Все, чему Алиса успела научиться до того, ей пришлось учить заново. Есть и другие проблемы. Одна ножка короче, ей сложно ходить - в будущем планируется сделать операцию, чтобы исправить это. Но почечная функция, наоборот, восстановилась очень хорошо.

Алиса ходит в специальный садик. Учится считать. Ездит на специально переделанном для нее велосипеде и рисует. Когда она вбегает на кухню и целует щенка в носик, маме вспоминается тот прощальный поцелуй, после которого произошло чудо.

Алиса жива и радует своих родителей.





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //