Волшебник яичного мира


73-летний Говард Хельмер может приготовить изысканный омлет быстрее, чем кто-либо другой в мире. Ему принадлежат два рекорда из книги Гиннеса - самый быстрый омлет (за 39 секунд) и 427 омлета за 30 минут.

В своих видео Хельмер демонстрирует рецепт - он смешивает два яйца с двумя столовыми ложками воды и жарит их на 10-дюймовой сковороде. Процесс выглядит так: "На разогретое масло выкладывается смесь - два яйца и две столовых ложки воды - потом сковородка поворачивается так, чтобы омлет растекся равномерно. Сверху кладется немного сыра, немного шпината, затем омлет сворачивается пополам, и опрокидывается на тарелку".

Хельмер заинтересовался яйцами 42 года назад, когда он писал на работе тексты о чудесах куриных яиц. С тех пор он рекламировал яйца на сельских ярмарках, в ресторанах, кулинарных школах, и по национальному телевидению. На протяжении многих лет он также работал с известными поварами и учил кинозвезд, как делать омлет. "Я постоянно консультирую 32 журнала о вкусной и здоровой пище - пишу для них рецепты блюд с яйцами" сказал он. Хельмер также путешествовал по всему миру, и прославлял яйца в Австралии, Англии, Малайзии, и даже Бразилии - стране с самым низким в мире потреблением яиц на душу населения. "Яйца в Бразилии не в почете", пояснил он. Поэтому бразильские производители яиц совет предложили ему делать омлеты на Сан-Паулу Гран-при еще в середине 1990-х годов. Хельмер пояснил, что "красивые люди из разных стран фотографировались и ели омлеты, и широкая аудитория хотела попробовать тоже".

Единственное, что омрачает деятельность Хельмера - это негативная информация о том, что яйца повышают холестерин. Но это не мешает ему и дальше заниматься любимым делом.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //