Удар по карману Эрдогана


Ракетный крейсер «Москва» может несколькими залпами сбить 64 турецких самолета, а в течение нескольких часов уничтожить всю авиацию Турции.

Эрдоган явил свое истинное лицо россиянам. Нет никаких сомнений, что атака турецким истребителем нашего Су-24 не является частной инициативой пилота турецких ВВС. Есть только один человек, который несет ответственность за трагедию. Президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.

Россия наступила ему на самое больное место: на карман. Не секрет, что основная часть наливных нефтевозов, уничтожаемых российскими ВКС, шла в адрес фирм, подконтрольных семье Эрдогана.

30000 баррелей нефти в Сирии и 20000 баррелей в Ираке добываются на подконтрольных ИГИЛ территориях. И процентов ее шла в Турцию. И продавалась по цене 10-35 долларов за баррель.

Показательно, что от Турции не последовало никаких объяснений по поводу инцидента в течение многих часов после трагедии. Лишь обращение к коллегам по НАТО: защитите от русских.

Итак, в чем же "вина" России?

1. Россия перешла к уничтожению объектов инфраструктуры и заводов нефтяной промышленности ИГИЛ.

2. Россия перекрыла основную дорогу в Турцию, по которой шло снабжение и перекачка нефти, человеческих органов и антиквариата из разграбляемого ИГИЛ в захваченных городах.

Какие шаги предприняла Турция?

1. 20 ноября Турция обвинила Россию в нападении на туркменское селение Байырбуджак, а туркмены якобы «включились» в борьбу с ИГ. На самом деле, находясь под контролем Анкары, банды туркменов прикрывали бензовозы едущие в сторону турецкой границы.

2. Недалеко от нашей авиабазы создано и продолжает пополняться крупное авиационное соединение - Инджирлик. В состав которого входят в основном истребители: 12 американских F-15C и 14 F-16 ВВС Турции.

3. Открытый акт агрессии против России. Уничтожение российского самолета находящегося в воздушном пространстве Сирии.

Каким может быть наш ответ?

1. Признать, что Турция является не членом антитеррористической коалиции во главе с США и НАТО, а пособником ИГИЛ. Исходя из этого, планировать последующие шаги.

2. Усилить охрану наших бомбардировщиков силами Су-35 при полной боевой нагрузке для работы в воздухе и уничтожение любого самолета, который влетит в зону действия российской авиации. Основание - 51-й статья Устава ООН.

3. Перенос ударов по приграничным с Турцией районам Сирии. Цель — полностью лишить турок возможности помогать ИГ. Полное уничтожение всех транспортных средств, направляющихся к границе с Турцией.

4. Целенаправленная поддержка курдов в военной сфере. Курды — нож у горла Эрдогана и реальные противники ИГИЛ. Враг нашего врага — наш союзник.

5. Приостановить до лучших времен все значимые экономические проекты, от строительства АЭС до "Турецкого потока". Мы не можем рисковать жизнями наших сограждан, которые должны будут работать в стране, являющейся одним из центров пособничества терроризму. Второй Мали нам не нужен.

6. Прекратить все туристические поездки россиян в Турцию. Во имя безопасности.

Происшедшее с нашим самолетом — это враждебный шаг по отношению к России. И реагировать на него надо быстро и жестко.

Эрдоган явно заигрался в великого османского султана. Именно поддержка ИГИЛ и нефтедоллары, полученные от сделок с террористами, позволили Эрдогану, уже около 15 лет находящемуся у власти, оживить экономику и создать армию. Самую сильную в регионе.

Эрдоган проводил политику на уничтожение всех возможных конкурентов в регионе. Ливии, Сирии, Ирака. И, надо отметить, что Турция стала занимать все более значимое положение на Ближнем Востоке.

Но пришла Россия и спутала все карты. Нефтяной поток стал иссякать.

То, что Эрдоган совершил подлость, и глупость, понятно. Уничтожение российского самолета повлечет за собой реакцию со стороны России. И всех, кто заинтересован в борьбе с ИГИЛ.

Действия Турции ясно показали, что Турция - такой же помощник ИГИЛ, как и Катар. Как на это отреагируют в Европе, пока не ясно. Но вряд ли такое поведение Турции встретит явную поддержку.

Более того, Европа, возможно, даже пойдет на ухудшение отношений с США по вопросу ИГИЛ. Франции будет очень сложно объяснить своим гражданам выход из коалиции и совместных действий с Россией, немцам тоже.

Мир начинает делиться по другому принципу. С одной стороны те, кто зарабатывает огромные деньги с помощью террористов (США и Турция), а с другой те, кто боится реальных боевых действий на своей территории (Россия и Европа).

Турки сделали ход, показав свое истинное лицо. Очередь за Россией..

БАНДИТОВ ГОТОВЯТ ТУРЕЦКИЕ ОФИЦЕРЫ

Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен БАГДАСАРОВ отметил, что Турция давно готовила эту провокацию. В частности, сейчас эта страна планирует ввести в буферную зону на границу своей страны с Сирией семитысячную группировку местных туркмен – туркуманов.

- Это не просто крупные силы, это люди, подготовленные турецкими специалистами, - подчеркивает Багдасаров. - Кроме того, в рядах туркуманов присутствуют действующие офицеры турецкой армии.

А военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная обороны» Игорь Коротченко, прямо заявил в своем Twitter:

- Турция ответит за удар в спину России, я в этом абсолютно убежден. Террористы, расстрелявшие в воздухе российских летчиков, подлежат уничтожению. Будет ракетный удар возмездия, и кое-что еще. Ждите!

Кстати

Контролировать небо вдоль сирийско-турецкой границы будет ракетный крейсер «Москва».

Если же говорить о возможностях сил ПВО крейсера «Москва», представленных зенитным ракетным комплексом морского базирования «Форт» с установкой вертикального пуска, то перспективы любой воздушной цели, попавшей в поле зрения этого ЗРК, представляются крайне печальными.

«Форт» способен поражать объекты, летящие на высотах от 20 метров и до 27 километров, на дальностях свыше 150 километров и на скоростях до 3 тысяч километров в час. Максимальная скорость того же F-16 едва дотягивает до 2,5 тысяч км в час. 64 ракеты, которые имеются на борту крейсера, способны обеспечить абсолютный контроль воздушной обстановки.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //