Учимся жарить правильно

Чтобы приготовленные на сковородке блюда получились аппетитными, придерживайтесь при жарке определенных правил

Используйте для жарки исключительно рафинированное масло.
Помните, что его количество должно составлять примерно 8% от массы основного продукта.
Мясо жарьте незадолго до подачи на стол, солите - в конце приготовления.
Чтобы на жареном мясе образовалась румяная корочка, перед жареньем надо посыпать его сахарной пудрой.



Золотистая корочка из панировочных сухарей получится, если мясо или рыбу
смазать взбитым яйцом, а затем обвалять в сухарях.

В процессе жаренья мясо не следует часто переворачивать.

Мясо старых животных предварительно замаринуйуте - тогда оно получится более сочным.
Тушку курицы или утки перед готовкой натрите солью, а затем равномерно смажьте сметаной - птица подрумянится равномерно.

Мясо и котлеты кладите только на хорошо разогретую сковороду: сок не вытечет, и они получатся сочными и вкусными.

Чтобы приготовить вкусные котлеты, сперва обваляйте их в муке, затем смочите во взбитом яйце и напоследок запанируйте в сухарях.
Обжаривая рыбу, положите на сковороду кусочки сырой картофелины - тогда не будет неприятного запаха.

Если перед жаркой нарезанный лук быстро обвалять в муке, он получится золотисто-желтым; а если во время приготовления посыпать его сахар
ной пудрой, лук будет вкуснее.

Чтобы картофель получился с хрустящей корочкой, нарежьте его, промойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем и лишь тогда выкладывайте в хорошо разогретое масло. Солите картофель в конце приготовления





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //