У Запада кончается изолента


Рассказы о том, что у России якобы «нет союзников», или о том, что мы являемся «страной-изгоем», и раньше звучали довольно нелепо — хотя бы фоне нашего теснейшего сотрудничества с Китаем, первой экономикой мира и самой многолюдной страной на планете.

Теперь однако все споры на эту тему можно считать официально закрытыми. Точку в дискуссии поставил вот этот короткий видеоролик, на котором премьер Японии Синдзо Абэ торопится пожать Владимиру Владимировичу руку и сфотографироваться с ним:

На всякий случай отмечу очевидное:

1. Премьер-министр в Японии фактически возглавляет государство, эта должность примерно соответствует должности российского президента.

2. Потомок самурая не стал бы вести себя как увидевший кинозвезду подросток, если бы не относился к Владимиру Путину по меньшей мере как к равному — особенно если учесть, что яркий подход Абэ-сана к нашему президенту был полностью показан по японскому телевидению.

А вот ещё один короткий ролик. На нём можно наблюдать, как политики других стран по очереди подходят к работающему в зале Генассамблеи ООН Владимиру Владимировичу, чтобы сделать с ним фотографию на память:

Я даже несколько затрудняюсь прокомментировать этот видеоряд — настолько всё очевидно. Да, коллеги, наш президент весьма и весьма популярен за рубежом: причём не только у политиков других стран, но и у простых граждан. Вот, например, типичный комментарий к последним событиям на одной из англоязычных площадок по обсуждению экономики и геополитики:

http://www.zerohedge.com/news/2015-09-30/overheard-pentagon-right-now-we-are-putins-prison-bitch

Как видите, западные пользователи соцсетей хоть и не в полном составе любят Владимира Путина, однако безусловно относятся к нему с куда как большим уважением, чем к американским политикам.

Давайте посмотрим теперь внимательно на события последних дней.

28 сентября. Вечер.

Владимир Путин читает на Генассамблее ООН речь, в которой возлагает ответственность за проблемы на Ближнем Востоке на наших американских партнёров, и объявляет о решении создать международную коалицию по борьбе с ИГИЛ

Иракский бригадный генерал Тахсин Ибрагим сообщает, что российской авиации разрешат летать над Ираком, если она того попросит.

29 сентября.

Военные специалисты из России и Ирана прибывают в Багдад (Ирак) для работы в центре борьбы против ИГИЛ:

http://ria.ru/world/20150929/1290713137.html

Штаты сообщают о решении организовать прямой канал связи с российскими военными:

http://lenta.ru/news/2015/09/29/communication/

30 сентября.

Глава МИД Италии называет резолюцию РФ по борьбе с терроризмом «шагом в правильном направлении»:

http://russian.rt.com/article/120323

США сообщают, что они откладывают попытки решить главную свою задачу в Сирии и больше не требуют немедленной отставки Башара Асада.

(Теперь, надо полагать, американцев вполне устроит уход Башара Асада в результате очередных демократических выборов — или, возможно, они даже подождут, пока Башар Асад не выйдет на пенсию по возрасту).

Совет Федерации принимает во внимание просьбу Башара Асада и после обращения нашего президента даёт добро на использование российских войск в Сирии:

http://lenta.ru/news/2015/09/30/za/

Россия просит американцев держать на всякий случай свои самолёты на базах. Наша авиация наносит удары по позициям террористов. Проводятся 20 боевых вылетов, уничтожаются командные пункты ИГИЛ в горах:

http://lenta.ru/news/2015/09/30/strike/

Штаты тем временем приостанавливают набор сирийских боевиков в тренировочные лагеря:

http://lenta.ru/news/2015/09/30/recruit/

Как видите, всё идёт по плану. Россия фактически встала во главе международной коалиции по борьбе с ИГИЛ, и американцы как минимум формально присоединились к нам. Можно теперь ожидать, что в коалицию начнут вливаться и другие страны.

Наша прозападная оппозиция тем временем ожидаемо начала кампанию «же сви ИГИЛ» по защите невинных террористов от злых русских, однако на этот раз «несистемные» немедленно напоролись на полное нежелание западных партнёров открыто поддерживать широко разрекламированный ими же ИГИЛ.

Вбросы о том, что наши самолёты якобы разбомбили мирные кварталы, изначально выглядели довольно нелепо: особенно в устах тех ветеранов нашей прозападной оппозиции, которые до этого бурно радовались смертям своих политических оппонентов и называли нас с вами не иначе как генетически неполноценными.

Опять-таки, сработала наша оппозиция весьма топорно, первые вбросы начали появляться ещё до того, как российские самолёты вылетели на задание. Процитирую характерный комментарий недовольного читателя к статье оппозиционной «Медузы», в которой был размещён один из таких вбросов:

https://meduza.io/feature/2015/09/30/udar-byl-nanesen-po-zhilym-kvartalam

https://m.facebook.com/edits/?cid=892947357419867

Ах, какая журналистская удача! Вот звонит российский журналист из Латвии по случайному номеру телефона в сирийскую деревню Талбиса, рядом с которым только что была бомбежка. И так удачно попадает на обычного мирного жителя Фираса аль-Саида, который успел за пару часов до интервью съездить в тамошний госпиталь исключительно подсчитать количество пострадавших от бомбежки мирных жителей (их, понятно, успели откопать из под обломков и привезти в госпиталь за 15 минут после того, как получили справку от МО «бомбежка на сегодня закончена») и вернуться обратно, отлично разбирается в самолетах, чтобы отличить российские самолеты, которые были ранее поставлены сирийской армии от «новых» российских же самолетов, успел проверить, что бомбили исключительно жилые кварталы, и на чистом русском языке разоблачил убийство сирийских детей кровавым путинским режимом.

Вот ещё один характерный пример работы оппозиционной пропаганды:

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=883426338371287&id=100001117873582&__mref=message_bubble

Если бы дело происходило год-два назад, западные СМИ закрыли бы глаза на нестыковки и дружно подхватили бы эти вбросы. Из России начали бы лепить кровавого монстра, который обижает добрых борцов за свободу.

Однако сейчас ситуация в мире изменилась. Барак Обама — спасибо недавнему проколу госпожи Клинтон — снова получил возможность принимать решения. Теперь, как бы ни были обидны чернокожему президенту наклейки на задних стёклах наших автомобилей, он переложил руль на курс сотрудничества с Россией:

http://abrod.livejournal.com/846590.html

Конечно, я ни в коем случае не хочу сказать, что мы можем уже расслабиться и повернуться спиной к нашим уважаемым американским друзьям и партнёрам. Но адекватности в их действиях на какое-то время станет больше, и Россия может использовать этот период в своих интересах.

Ещё одним важным фактором является то обстоятельство, что вся пропагандистская машина Запада работала последнее время на создание максимально яркого отрицательного образа ИГИЛ. Все эти отрезанные головы, сожжённые заживо пленники, жестокие расправы с мирным населением… нет, Запад никак не может позволить себе встать на сторону ИГИЛ — это будет слишком дорого с точки зрения репутации.

Поэтому старания наших оппозиционеров и прочих заинтересованных лиц были в целом проигнорированы зарубежной прессой и зарубежными политиками. «Независимые» СМИ предпочли не обращать особого внимания на откровенно недостоверные сообщения:

View post on imgur.com

Пентагон же и вовсе отказался подтверждать информацию о якобы погибших в результате авиаударов России по ИГИЛ мирных жителях:

http://russian.rt.com/article/120332

Что мы видим сейчас в итоге?

Россия и США сотрудничают в борьбе против ИГИЛ — примерно так, как сотрудничали мы с ними во время войны против Гитлера, когда многочисленные разногласия между СССР и Штатами не выплёскивались наружу, а маскировались совместными действиями против общего врага. Вашингтон пусть скрипя зубами и огрызаясь, но всё признал Россию в качестве равноправного партнёра.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //