У кого крупнее ЧВК (частные военные компании)

Современная обстановка в мире такова, что участие регулярной армии в военных конфликтах нежелательно, а вот участие наемников вполне оправдано и хорошо оплачивается.

Также, наемные армии можно эффективно использовать в сомнительных операциях.

Наемные армии достаточно велики и могут достигать численности в несколько десятков тысяч человек. Как правило, наемные армии хорошо укомплектованы снаряжением и боеприпасами, а моральные качества позволяют выполнять самые неприглядные задачи.

Самая мощная наемная армия в мире называется G4S, эта компания насчитывает более шестьсот двадцати тысяч сотрудников и ее акции обращаются на мировых быиржах. Часть сотрудников G4S занимается охранной деятельностью, однако, армия G4S участвует практически во всех конфликтах на планете. Наемная армия G4S в Афганистане приобрела сомнительную репутацию из-за найма афганских полевых командиров и разнузданных вечеринок. Наемная армия G4S предлагает свои услуги в числе которых тяжеловооруженная охрана, очистка от мин, военная разведка и подготовка.

Вот так воевали солдаты наемной армии вместе с солдатами регулярной армии в Ираке



Второй по численности наемной армией является Academi. Это бывшая Blackwater и Xe. Постоянная смена вывески обусловлена слишком дурной репутацией Academi, особенно после участия в иракской войне.

В 2007 году Academi насчитывала более двадцати тысяч наемников, и мела свою авиацию из двадцати боевых самолетов, а также большое количество бронеавтомобилей и обученных собак. Однако, после целого ряда противоправных и сомнительных действий на территории Ирака, под давлением правительства этой страны Academi быстро снизила свою активность. Одно время ходили слухи, что Academi пользуется связами в правительстве США для получения наиболее выгодных задач.

Охранник из частной армии

Стоит отметить, что Academi привлекалась для охраны улиц после урагана Катрина в городе Нью-Орлеан, а также охраняла объекты противоракетной обороны в Японии.

Третье место по численности штата занимает наемная армия под лейблом Erinys. Численность сотрудников достигает шестнадцати тысяч человек. Erinys выполняла различные задачи в двухсот восьмидесяти точках мира. Однако, основным полем деятельности наемной армии Erinys является Ирак, где она охраняет нефтянку, трубопроводы и энергетические объекты.

Четвертой по численности наемной армией является DynCorp. Эта наемная армия входит в список тех частных военных компаний, которые останутся в Ираке после вывода американской армии. Численность наемной армии DynCorp составляет около десяти тысяч человек. Репутация наемной армии DynCorp тоже весьма подмочена, так как ее солдаты весьма вольно обращаются с оружием, особенно в Колумбии, где DynCorp участвовала в подавлении повстанцев. Наемная армия DynCorp участвовала в боях в Перу, Южном Судане, Либерии и Сомали.

Пятой по численности наемной армией является Aegis Defense Services. Данная наемная армия представляет услуги охраны для частных клиентов, миссий ООН и правительства США. Численность Aegis Defense Services составляет около пяти тысяч человек. В основном, эта наемная армия охраняет нефтяные объекты. Скандальная известность Aegis Defense Services была приобретена в 2005 году, когда наемники этой компании, согласно видеоматериалу, стреляют в мирных граждан ради развлечения.

В общем, из вышеприведенного текста понятно, для чего используются частные армии. Охрана захваченных в ходе сомнительных войн нефтяных месторождений, патрулирование захваченных территорий и террор местных жителей. Использовать для этих целей регулярную армию нельзя, так как это бросает пятно государство-захватчик.





Наш Telegram @VerrDi для настроения
Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //