Тюрьма в Китае глазами новозеландца

Уроженец Новой Зеландии, Денни Кансиан, недавно вышел из китайской тюрьмы, где с 2011 года отбывал срок за убийство.

Он рассказывает о шокирующих вещах, сравнивая условия содержания заключенных с адскими муками. Денни обвиняет правительство Китая в бесчувствии, говоря, что жизнь человека там не имеет ни малейшей ценности.

46-летний "киви" занимался в Китае бизнесом. Несчастливое стечение обстоятельств сделало его участником драки в ресторане, где он, защищаясь, ударил одного из нападавших, после чего у последнего случилось кровоизлияние в мозг, приведшее к смерти.

Уплата денежной компенсации (90000 новозеландских долларов) семье пострадавшего не избавила Кансиана от приговора - 5 лет тюремного заключения. Тем не менее, за примерное поведение он был освобожден досрочно.



В своем интервью журналисту новозеландского издания бывший узник китайской тюрьмы сообщает, что его товарищи по несчастью каждую неделю сводили счеты с жизнью, несмотря на то, что из камер изымалось все, из чего можно сделать удавку.

Кансиана избивали, лишали пищи и сна, обрызгивали из перцового газового баллончика, пытали - вставляли в рот тазер и давали разряд. Кроме того, заключенных заставляли работать на заводе шесть дней в неделю с 5 утра до 7 вечера и тестировали на них экспериментальные медицинские препараты. Кормили отвратительными испорченными продуктами.

Перед выходом из тюрьмы Денни Кансиана уведомили, что ему, возможно, на пять лет запретят въезд в Китай. Он ответил, что с таким же успехом власти могут добавить еще лет 500 - ноги его больше не будет на китайской земле.





Наш Telegram @VerrDi для настроения
Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //