Три книги для хорошего настроения


Ты из тех, кого не трогает вся эта осенне-зимняя романтика? Все эти шуршащие листья под ногами, кружки горячего какао в продрогших руках, белоснежные объемные свитера, которые можно по‑киношному натянуть на ноги? А эти теплые носки с мультяшными персонажами? О нет, только не это!

О нет, только не это. Пусть другие массово выставляют в Instagram фото с листьями, свитерами, печеньками и какао. А ты пока окуклишься на диване, до подбородка натянув одеяло, и вволю поненавидишь этот холодный мир, колючий шарф и теплые колготки. Только давай без крайностей! Чтобы не сделать мрачность нормальным рабочим состоянием, положи рядом с диваном три книги — антидепрессанта. Их советует книжный сервис ReadRate.

Книга как лекарство. Скорая литературная помощь от, А до Я

Элла Берту, Сьюзен Элдеркин

Чем прекрасна эта книга, так это тем, что в ней нет фальшивого оптимизма: «Давай — давай, ну что же ты, ты же сможешь, поднимайся с дивана». Наоборот, библиотерапевты Элла Берту и Сьюзен Элдеркин предлагают поболеть в свое удовольствие. Выздоравливать медленно, аккуратно, без последствий для физического и душевного здоровья. Причем наряду с лекарствами использовать книги. Чем, интересно, могут помочь книги, когда у тебя грипп, перелом руки или расстройство желудка? Мощный эмоциональный подъем, который мы испытываем после хорошей книги, помогает преодолевать физическое недомогание. Эта книга — сборник литературных рецептов, четких советов: что конкретно читать, когда у тебя грипп, а что — когда бессонница.

Сантехник, его кот, жена и другие подробности

Слава Сэ

Когда у тебя все плохо, приятно почитать или посмотреть на тех, кому еще хуже. В этом случае хорошо помогает включить сериал «Бывает и хуже» или почитать что-нибудь про людей, у которых в жизни не то чтобы все удалось, но ничего, держатся же. И даже смешно шутят. В этом плане идеальный антидепрессант — книга «Сантехник, его кот, жена и другие подробности» бывшего блогера, а теперь уже состоявшегося писателя Славы Сэ. От Славы ушла жена, не выдержала того, что успешный маркетолог добровольно сменил профессию на сантехника. А он остался один с двумя дочками. Трудовые и личные подвиги отца двух дочерей в книге описаны в виде коротких рассказов, смешно на каждой странице.

Ежевичное вино

Джоан Харрис

Помнишь красивую экранизацию «Шоколад» по книге Джоан Харрис? А ведь эта писательница создала еще несколько утешительных романов с гастрономическим оттенком. «Ежевичное вино» — необычный терпкий напиток, глоток которого становится для разочарованного в жизни писателя Джея живительной влагой, помогает разобраться с прошлым и шагнуть в будущее. Ну, а ты просто получишь огромное удовольствие от описаний сельской Франции, вкусной еды и солнца, солнца — как раз того, чего сейчас очень не хватает.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //