Таки, Карлсон


Полного и неуклюжего мальчика с довольно обычной для Швеции фамилей "Карлсон" частенько подразнивали в школе. Добрый и безобидный увалень никогда не учавствовал в школьных соревнованиях, никогда не лез в драки, никогда тайком не курил на переменах в туалете и много читал.

Пока пацаны во дворе гоняли мяч, Kарлсон сидел в огромном дедушкином кресле, жевал печенье, предварительно макнув его в стакан с молоком, и взахлёб читал фантастику и пособия по занимательной физике. Он мечатал о недоступном, он мечтал о небе.

Карлсон рос и мечта стала постепенно забываться, покрываться паутиной дел, планов, суеты. Однажды он познакомился с девушкой, которая усмотрела в нём талант и безбедное будущее и, впоследвие, женила на себе. Детей, правда, она заводить не торопилась, а ведь Карлсон так любил детей. Но он не настаивал - он слишком боялся мнения этой маленькой, но волевой женщины.



Шли годы. Из полноватого молодого человека он постепенно превратился в невысокого, плотного, одутловатого мужчину средних лет с солидной лысиной. Его детский романтизм вкупе с абсолютным неуменим зарабатывать деньги окончательно опротивели жене. В один прекрасный день она собрала вещи, их совместные сбережения и хлопнула дверью. Карлсон не привыкший сопротивляться, не возразил и на этот раз. С тех пор жизнь, казалось, пошла под откос, настоящее представлялось ему серым и тошным, а о будущем и вовсе лучше было не думать.

Однажды ночью Карлсон проснулся от толчка, исходившего, как казалось изнутри. Он резко открыл глаза - в висках пульсировал один вопрос "Что я делаю???" Карлсон ощущал вопрос физически: вопрос давил под ребра, вопрос не давал дышать, вопрос выступал холодным потом. И тут он всё понял - в одно короткое мгновение внезапно ожили его детские мечты, желания чего-то большого и несбыточного, все о чем он когда-то видел сны ...

Карлсон сорвал с себя одеяло, вскочил с кровати, с трудом втиснулся в старые протертые джинсы и кинулся в гараж. В пустом гараже царил хаос. Он так и не избавился от проржавевшего хлама, доставшегося ему внаследство от прежнего хозяина. Карлсон принялся за работу.

Спустя четыре недели, пошатываясь и щурясь от яркого дневного света, из гаража вышел небритый человек средних лет, в грязных засаленных джинсах и рваной футболке, неся в руках, констукцию, напоминающую пропеллер. Человек водрузил констукцию на спину, пристегнул ремни на животе и дёрнул рычаг.

Двигатель закашлялся, зарычал, пропеллер истошно завыл, набирая обороты, разгоняя дворовую пыль и голубей, но от земли не отрывался. Человек грузно подпрыгнул, потом еще раз... конструкция не взлетала. Человек выругался, сбросил конструкцию на землю, со всего размаху пнул по лопасти, заскакал на одной ноге и, бормоча под нос, заковылял в сторону гаража.

Два года он практически не высовывал нос из своего гаражa, и лишь лязгание металла и неразборчиовое бормотание свидетельствовали о том, что внутри кто-то есть. Друзья и знакомые давно махнули на него рукой, а соседи обходили заброшенный дом стороной.

В один теплый вечер, человек уверенным шагом вышел на улицу. Он был бодр и что-то весело насвистывал. Человек постоял, потянулся, посмотрел вверх, оттолкнулся от пожелтевшей травы... и бесшумно взмыл в небо.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //