Таки, европейцы, с тех самых пор русские и начали


Дело происходило в восточной части Берлина. Для справки: менталитет нынешней немчуры намертво застрял между двумя взаимоисключающими крайностями - действенным раскаянием в связи с фашистским прошлым и подспудно клокочущей неприязнью к наводнившим страну в поисках сытой жизни чужестранцам.

Подруга, рассказавшая эту историю, стоит в очереди в кассу, в супермаркете. Перед ней - немка средних лет, а ближе к кассе - две русских женщины. Они оживлённо беседуют между собой по-русски и смеются. На них неприязненно косятся, поджав губы, все присутствующие аборигены, но нашим женщинам, ессно, пофиг.



Тут подходит их очередь оплачивать покупку, и они извлекают на свет божий упаковку туалетной бумаги - оплачивать. Немка, стоящая перед рассказчицей, произносит как бы про себя, но очень даже слышно: "С каких это пор русские научились пользоваться туалетной бумагой?" Аборигены вокруг язвительно ухмыляются...

И тут одна из наших русских женщин (кто бы мог подумать, что "эти русские" говорят по-немецки!) спокойно поворачивается к немке и на чистом немецком с берлинским акцентом выдает:

- С тех пор, как вы временно перестали усердно лизать нам задницу.

Мертвое молчание и каменные лица аборигенов провожали сиих женщин до самого выхода...





Наш Telegram @VerrDi для настроения
Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //