США не переживут ядерную зиму. А Россия переживет

Наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


Русский народ, ежегодно переживающий русскую зиму, переживёт и ядерную.

С обострением ситуации вокруг Украины призрак ядерной войны вновь замаячил на горизонте. Большинству здравомыслящих людей стало очевидно, что если...

... Россия станет последовательно отстаивать свои интересы и прекратит уступки Западу, то конечной фазой этого противостояния станет ракетно-ядерное столкновение между Россией и США.

Ядерная война станет тяжелейшим бедствием для обоих народов, но ещё более тяжёлыми станут её последствия. Самым же катастрофическим из этих последствий станет так называемая ядерная зима, когда в результате выноса в стратосферу большого количества дыма и сажи, вызванного обширными пожарами при взрыве 4400 ядерных боезарядов, солнечные лучи почти перестанут проникать на землю и температура на планете повсеместно снизится до арктической.
Пятна сажевых облаков постепенно сольются в одно целое, и через полтора-два месяца вся Земля окажется окутанной сплошным черным покрывалом, практически не пропускающим света. Уже в первые недели после ядерного взрыва средние температуры Северного полушария должны упасть на 15—20°С ниже ординара. В отдельных же местах, например, в Северной Европе, температура понизится на 30°, а на Восточном побережье США и в центральных районах Сибири — даже на 40—50° С. Похолодание охватит также и значительно более южные районы. Так, в Саудовской Аравии к концу первого месяца после ядерной катастрофы температура упадет на 30°С и более. В дальнейшем, когда образуются сплошные сажевые одеяла, похолодание распространится и в Южное полушарие. В экваториальной зоне температура упадет на 15–20°С. Похолодает даже в Антарктиде. Ядерная ночь продержится на планете 3-4 месяца, а ядерная зима продлится около года.

Князь Георгий Сергеевич Голицын (р. 1935), ещё в 1983 году впервые предсказавший всемирное похолодание как результат ядерной войны

Никита Николаевич Моисеев (1917-2000), рассчитавший параметры ядерной зимы ещё в 1984 году



Затем сажа окончательно осядет, и, покроет ледники Гренландии и Антарктиды, которые, почернев, начнут интенсивно таять, поднимая уровень океана. Из ядерной зимы наша планета шагнет прямо в ядерное лето – на некоторое время почти на всей планете установится жаркая и очень сухая погода.

Автор концепции ядерной зимы американский астрофизик Карл Самуилович Саган (1934-1996)

Предотвратить ядерную зиму невозможно. Её можно только отсрочить, предоставляя Западу уступку за уступкой и, в конце концов, полностью отказавшись от своего ядерного оружия, но тогда возникнет ядерная конфронтация между США и Китаем, а Китай, в отличие от нас, ни на какие уступки не пойдёт, и ядерная война рано или поздно разразится.

Поэтому следует воспринимать ядерную войну и ядерную зиму как нечто неизбежное и начинать к ним готовиться, чтобы по возможности минимизировать потери.

Прежде всего, нужно создать запасы продовольствия, которых бы хватило той части населения, которая выживет после ядерного удара. Такие запасы уже имеются, но они сосредоточены в одном месте, и в результате послевоенной транспортной разрухи их доставка в разные регионы страны станет невозможной.

Жители таких городов, как Воркута, живут в условиях арктической зимы девять месяцев в году. Переживут и двенадцать.

Во-вторых, следует создать защищённые от ядерных ударов запасы семенного материала, так как все посевы во время ядерной зимы неминуемо погибнут.

В-третьих же, следует позаботиться о сохранении не только людей, но и сельскохозяйственных животных. Те же коровы выдержат и арктическую температуру, но выдержат они её в том случае, если их будут кормить. Поэтому надо позаботиться и о создании запаса кормов, рассчитанного на стойловое содержание скота в течение всего года.
Запасов топлива также должно хватить на 12-месячный период. Кроме того, следует заранее создать децентрализованную систему отопления, так как ТЭЦ, скорее всего, будут разрушены во время ядерных ударов.

Однако шансов пережить ядерную зиму у России гораздо больше, чем у Америки – большинство её территории расположено в зоне тёплого климата. Поэтому системы отопления там отсутствуют, а дома не удерживают тепла. Кроме того, население за ненадобностью не располагает зимней одеждой. Благодаря всему этому, большая часть Америки ядерную зиму пережить не сможет. Наше население тоже уменьшится – вымрут, прежде всего, крупные города. Во-первых, именно они, а не мелкие райцентры, подвергнутся ядерному удару, а бомбоубежищ на всех не хватит. Во-вторых же, в современных городах люди мало озабочены созданием продовольственных запасов, а в первые дни после ядерных ударов централизованное управление нарушится, и в возникшем хаосе многие останутся без продовольственного снабжения.

Жители же мелких городов, а, особенно, деревень пострадают в гораздо меньшей степени. Они ещё не утратили навыков выживания, полученных в 90-е годы, а многие до сих пор живут на продовольственном самоснабжении, покупая в магазинах лишь водку и курево. Нехватку именно этих продуктов они как-нибудь переживут, и после ядерной зимы, как и раньше, будут жить тем, что даёт огород.

В первые дни после обмена ядерными ударами централизованное управление нарушится, и продовольственные запасы в городах будут разграблены.

Каждый деревенский дом имеет автономное отопление, и потому сельским жителям не страшны разрушения теплоэлектроцентралей. Даже если запасённых дров не хватит на весь период ядерного похолодания, то эти запасы можно будет пополнить в ближайших лесах или в сараях менее жизнестойких соседей, которые умрут от тоски по интернету и телевидению в первые дни после ядерной катастрофы.

Правда, следует учесть, что массовый перевод деревень на газовой отопление сопровождался разрушением традиционных деревенских печек. Такие печи необходимо непременно восстановить как резервное средство отопления и приготовления пищи, а там, куда газ ещё только ведут, следует не предписывать разрушение печей, а наоборот запрещать таковое.

Некоторое время в мелких поселениях даже может сохраниться электроэнергия, но горючего для автономных генераторов вряд ли хватит надолго. Не спасут и ветрогенераторы – во время ядерной зимы учёные прогнозируют исключительно безветренную погоду – ветра будут наблюдаться лишь в прибрежных областях, поскольку море будет остывать медленнее, чем суша, и в первые несколько недель в сторону берега будет дуть устойчивый ветер.

Тем не менее, в России выживет не менее трети населения, в то время как Америка потеряет не менее 90% довоенных жителей. Потери понесут и другие страны – полностью вымрут Мексика и Бразилия. Опустеет практически вся Африка, хотя в её экваториальной части будет не так уж и холодно – температура будет колебаться вокруг нулевой отметки. В Индии же выживут лишь жители горных районов, расположенных на севере страны, но после ядерной зимы они пострадают от резкого таяния горных ледников, которое вызовет бурные селевые потоки. Существенно сократится население Китая, но жители северных провинций в основном выживут, как выживут китайцы, проживающие в Сибири, Приморье и Приамурье.

Выживет, кстати говоря, и Канада, которая приютит остатки американцев, но после такого выживания канадцам будет не до войны с нами, чего нельзя сказать о китайцах – те, пользуясь численным преимуществом, начнут захватывать сибирские дальневосточные города, истребляя в них русское население как конкурентов в борьбе за тёплое жильё и продовольствие.





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //