Сначала деньги, потом газ. Россия не меняет позиций по Украине

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что позиция компании на переговорах с Украиной по газу остается неизменной. Он также добавил, что позиция стала еще менее компромиссной.

«Сейчас началась процедура арбитражного спора в Стокгольме», — заявил он и добавил, что поэтому компания не может менять свою позицию, включая обязательства в рамках механизма «бери или плати», передает ИТАР-ТАСС. Долг «Нафтогаза Украины» по обязательствам «бери или плати», по данным «Газпрома», уже превысил $11 млрд.



Алексей Миллер также заявил, что «Газпром» пока не получал сигналов со стороны «Нафтогаза» о намерении погасить накопленную задолженность за уже поставленный газ, которая превысила $5 млрд.

Сегодня в Москве проходят переговоры министра энергетики РФ Александра Новака и заместителя председателя Еврокомиссии Гюнтера Эттингера по газу, на которых также присутствуют глава «Газпрома» Алексей Миллер и заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак.

В ходе встречи будут обсуждены такие вопросы, как обеспечение безопасности транзита газа в Европу через территорию Украины, правовые и технические аспекты реализации проекта "Южный поток", доступ ОАО "Газпром" к полной мощности газопровода OPAL, а также энергодиалог России и ЕС.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //