Смертельная жара. Жизнь на выживание

Данакильское понижение, расположенное в эфиопской пустыне Данакил, называют самым жарким местом на планете, а журнал «National Geographic» окрестил его «Самым безжалостным местом на Земле».

Эта низина является домом для людей народности афар, которые способны выдерживать круглогодичные средние температуры в 35 градусов Цельсия, хотя пиковые значения могут достигать и 63 градусов.

Яркие зелёные и золотые цвета – это результат отложения серы из подземных горячих источников. Они красиво выглядят, но пахнут как тухлые яйца.

Низина находится примерно на 100 метров ниже уровня моря, и располагает большим количеством красных скальных пород, серных полей, и выходов соли.

Геологи считают, что соль в этих местах откладывалась постепенно с течением времени, поскольку расположенное неподалёку Красное море периодически затопляет этот регион. Экстремальная жара пустыни испаряет воду в затопленных участках, оставляя за собой только соль.

В пустыне Данакил соль означает деньги. Вся местная экономика зависит от добычи и торговли этим минералом.

Добытчики используют традиционные методы – караваны верблюдов, кирки, и верёвки – для того, чтобы вырезать, упаковывать, и вывозить соль из суровой долины.



Это крайне опасная работа. Жара может убить неподготовленного рабочего, а случайные землетрясения, происходящие в этом районе, могут расколоть землю и поглотить верблюдов.

Данакильское понижение – это одна из самых низких точек на Земле, не покрытых водой. По мнению геологов, в течение 10 миллионов лет эта палящая пустыня снова погрузится под воду.

Переход в Данакильскую долину занимает четыре дня, в течение которых добытчики соли ночуют в пустыне со своими верблюдами.

Караван верблюдов и рабочих выходит на рассвете. Эфиопское правительство выстроило мощёную дорогу до соляных шахт, и скоро верблюжьи караваны могут столкнуться с конкуренцией со стороны грузовиков.

Соль всегда находится недалеко от поверхности, и рабочим не приходится глубоко копать, чтобы её добыть.

Рабочие просто вырезают пласты соли из земли.

Пласты затем обрезаются, чтобы их было легче складывать и перевозить.

Затем их грузят на верблюдов для долгого обратного путешествия из долины.

Данакильская низменность поставляет более 1,3 миллиона тонн соли каждый год.

Маленький пустынный городок Берахил – остановка на пути добытчиков соли. Караваны сгружают свой ношу, а торговцы складируют соль и платят необходимые пошлины, прежде чем минерал отправляется на рынки по всей стране.

Соль хранится на складах Соляной ассоциации Берахила – местного объединения, помогающего добытчикам продавать свою соль торговцам.

Этот человек готовит бруски соли для продажи. Большая часть этой соли отправится на рынок Мекеле – городка, расположенного в восьми часах езды от Данакильской низменности.

Прежде соль использовалась в регионе в качестве валюты. В настоящее время большинство людей предпочитает наличные.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //