Самое лучшее сочетание продуктов для здоровья

Наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


Полезное сочетание продуктов — это кладезь здоровья, на который не все обращают внимание.

Сочетая некоторые продукты во время приготовления пищи, из них можно извлекать больше пользы, чем, если бы вы их съели поодиночке, так как один из продуктов усиливает действие второго и способствует обогащению организма витаминами, минералами и другими нужными веществами и их быстрому усвоению.

Вот четыре примера таких сочетаний!

Помидоры и авокадо

Сочетание этих двух продуктов поможет уменьшить воспаление.

Исследования, проведенные в Университете штата Огайо, показали, что, если в сальсу (соус) из томатов добавляется авокадо, организм человека усваивает в 4 раза больше ликопина (каротиноидный пигмент, который содержится в красных, оранжевых и желтых овощах).



А ликопин в свою очередь предотвращает возникновение рака, уменьшает воспалительные процессы и возрастные заболевания, такие, как, например, катаракта.

Зеленый чай с лимоном

Их сочетание способствует лучшему усвоению антиоксидантов.

В университете Пердью исследовали сочетание зеленого чая и лимонного сока и пришли к выводу, что цитрусовые способствуют лучшему усвоению катехинов — антиоксидантов, содержащихся в зеленом чае.

Дело в том, что эти вещества отлично усваиваются в кислотной среде желудка, поэтому лимонный сок помогает организму усвоить примерно в 6 раз больше катехинов.

Паста и уксус

Такое сочетание помогает дольше сохранять чувство сытости, помогает бороться с лишним весом.

Вы замечали, что после того, как вы съели пасту, вы через очень короткое время чувствуете голод?

Это происходит из-за того, что паста, картофель и белый хлеб вызывают резкие скачки уровня сахара в крови. Уровень сахара резко падает, и вы чувствуете голод. Чтобы продлить чувство сытости в пасту можно добавлять уксус. Он помогает выровнять перепады глюкозы и обеспечить организм энергией на более длительный срок.

Исследователи доказали, что употребление уксуса помогает людям с диабетом 2-го типа улучшить чувствительность к инсулину в продуктах с высоким содержанием углеводов, а здоровым людям помогает держать в норме кровяное давление и уровень сахара в крови, а также бороться с лишним жиром.

Обезжиренное молоко и банан

Сочетание этих продуктов помогает укрепить кости.

В молоке содержится кальций, а в банане инулин (органические волокна), который помогает организму усваивать кальций. Инулин также содержится в спарже, луке-порей, цикории и топинамбуре.





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //