Россия расширяет хозяйства и подсчитывают прибыль, Запад — сокращает хозяйства и считают убытки


Сбербанкофобия. Пропитанная ненавистью, лживая статья о Германе Грефе, главе Сбербанка России



Взаимный обмен санкциями между ЕС и Россией привел к неожиданному результату. Российские производители наслаждаются потребительским патриотизмом, а западные ведут борьбу за выживание. Российские производители расширяют хозяйства и подсчитывают прибыль, западные - сокращают хозяйства и считают убытки. При этом европейские фермеры уже не питают иллюзий - продление санкций равнозначно для них полной потери российского рынка.

В России отмечают бум спроса на отечественные продукты. Рестораны национальной кухни расширяют клиентскую сеть. Многие владельцы точек общественного питания, меню которых преимущественно состоит из традиционных российских блюд, отмечают небывалый наплыв клиентов. Это удовлетворяет патриотический спрос россиян и обходится дешевле. Если раньше импортный товар был дешевле, то сейчас ситуация изменилась кардинально. Люди ищут именно то, что произведено по близости.

Желая наказать Россию, Европа оказалась в непростом положении. Европейские скотоводы переживают кризис, влияние на который в большей степени оказывает российское продуктовое эмбарго. Сокращение объемов поставок в России привело к падению цен на молочные и мясные продукты в Европе - производители вынуждены отправлять свой товар на внутренний рынок. При этом производили мяса, которые имели возможно сбывать в Россию неходовой товар, терпят многократные убытки. Многие европейские фермеры уверены в том, что Россия больше никогда не откроет для них свой рынок.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //