Расклад сил на выборах в марте


Выделяю трёх кандидатов: Путин, Грудинин, Жириновский. "Почему только трёх?" - спросите Вы. Ладно, будь по-вашему, разберём и остальных.

Навального не допустили не потому, что боятся как кандидата, а потому, что в случае реального участия в выборах Президента РФ глава движения "детско-подросткового максимализма" набрал бы столь маленький процент, что в дальнейшем, как политик, в глазах избирателей-малолеток попросту бы "закончился". А так можно будет кричать во всеуслышание: "Меня не допустили!!! Корууупция!!! Забоялись конкурееенции!!!" В общем, пригодится он ещё для иных дел, Бог с ним.

Собчак. Знаете, о Собчак всегда еле сдерживаюсь, чтоб не выйти за рамки литературного языка. Ох, эти чудо-люди либерально-европейского "покроя"... Надеюсь, предыдущего предложения хватит для описания данного "кандидата".



Итак, возвращаемся на два абзаца выше... Выделяю трёх кандидатов: Путин, Грудинин, Жириновский...

Коммунистам нужно отдать должное, сменить бессменного (извиняюсь за оксюморон) столько лет лидера было очень непростым, но крайне правильным шагом. Моё мнение, этот ход обеспечит им главную цель - второе место на выборах Президента РФ, тем самым отодвинув ещё совсем недавно явного претендента на это место - Владимира Вольфовича.

Оставить после себя сильного преемника - умение не меньшее, чем грамотно руководить. Вот Обама, например, принципиально "проталкивал" человека, который справился бы хуже (чем он сам) на посту Президента США. И к чему это привело? Другой шоумен заручился поддержкой нескольких групп влияния и одержал безоговорочную победу. Личные амбиции - это крайне ненужная и губящая штука в политике! Хотя каждый управленец склонен к грешку - спутать личное с профессиональным)))

Продолжим. Изучая предвыборную программу Грудинина, ловил себя на мысли: "Где-то я это уже слышал."

Ну, конечно, слышал, точнее, видел в действиях нашего Верховного главнокомандующего. Главный лозунг Павла Николаевича - "лечить, учить и защищать". То есть "поднимать" здравоохранение, образование за деньги от налогов олигархов, которые он, будучи президентом, заставит платить в России, а не за рубежом. Все это, конечно, очень интересно, вот только ещё в 2000 году Путин так сделал.

Да, не все олигархи "поддались", но большая их часть. На эти деньги, наконец-то, выплатили пенсии, которые задерживали по 3-6 месяцев, решили конфликт в Чечне (закончилась война), модернизировали систему образования, "подняли" систему здравоохранения, повысили авторитет армии и т.д. Другими словами, Павел Грудинин видит фронт проблем и готов их решать теми же инструментами, что и Владимир Путин, но обязательно с "навесом коммунистической мантии" и строгой цензуры, постоянно ставя в пример Китай или Норвегию, а лучше симбиоз - "Норвежский коммунизм".

Думаю, после победы Путина Павел Николаевич не пропадёт с политического олимпа и займёт пост министра сельского хозяйства, например (нужно честно признать, что хозяйственник он отменный). Вот только не нужно путать "тёплое с мягким", править страной и совхозом, пусть и успешным, - две вещи разные, в них родственного мало!

Итог :

1 - Путин;

2 - Грудинин;

3 - Жириновский (но, уж с очень маленьким процентом)






Метки:


Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы
    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //