Предсказание «Российской газеты» сбылось через 2 года

Наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


Издание Foreign Policy обнаружило очень интересные карты, которые российская «Экспресс газета» опубликовала в 2012 году.

На ней Крым уже является частью России, как и Донбасс, Новороссия и Приднестровье. Кроме того, большинство европейских государств распалось, при этом больше всего пострадали те страны, которые отвернулись от России в пользу ЕС. Издание отмечает, что эта карта — лишь отражение разочарований и надежд российского общества. Тем не менее легкомысленно к ней относиться не стоит.

«У российской внешней политики есть два рефлекса, которые неразрывно связаны друг с другом: плохие вещи начинают происходить, если России не дают защищать ее соседей, но все становится еще хуже, если эти соседи пытаются получить эту защиту от кого-то еще», — пишет издание Foreign Policy.

Издание опубликовало у себя на сайте очень интересные варианты карты Европы. Впервые они появились на страницах «Экспресс газеты» в середине 2012 года, то есть за полтора года до начала событий на Украине. Она утверждает, что приблизительно такой будет политическая карта Европы к 2035 году. На ней территория России значительно увеличилась за счет Крыма, Донбасса, Новороссии и Приднестровья. Серьезные изменения произошли и с другими странами.

Foreign Policy отмечает, что вряд ли подобные изменения действительно произойдут, и сомнительно, что все это входит в планы президента России Владимира Путина. «Эта карта должна рассматриваться как картографическая иллюстрация исполнения желаний россиян, отражающая надежды и разочарования, по меньшей мере, небольшого сегмента российского общества», — пишет издание.



Эти надежды заключаются в раздробленной, исламизированной Европе, «страдающей под давлением возрождающейся Германии». «Именно об этом мечтает Россия, которая разочарована все меньшим своим влиянием в мире», — говорится в статье.

Издание описывает, что же произойдет со странами Западной, Центральной и Восточной Европы. Западная Европа будет «моральным и экономическим банкротом», она будет переживать период упадка, а многие страны этого региона развалятся на части. Так, от Великобритании отделится Шотландия, а Ирландия воссоединится со своей северной частью.

Испания также потеряет значительную часть своей территории, поскольку из ее состава выйдут Каталония и Страна Басков. Франция, в свою очередь, будет страдать от наплыва мигрантов из бывших французских колоний, и ситуация ухудшится настолько, что их придется депортировать на территорию так называемого «Арабского Пьемонта». Корсика получит независимость, а Германия присоединит к себе Эльзас и Лотарингию.

В Центральной Европе также произошли существенные перемены. Италия распалась на Северную Лигу и Южную Италию, независимость также получили Сардиния и Сицилия. Босния и Герцеговина, «продукт дипломатии США», исчезла с карты вовсе, став частью Сербии и Хорватии. Венгрия же, в свою очередь, возвращает себе часть территорий, которые раньше принадлежали Австро-Венгерской империи.

Однако больше всех пострадала Польша. «Она была наказана и расчленена за предательство Матушки России», — пишет Foreign Policy. Померания и Селезия отошли Германии, равно как и Восточная Пруссия.

В Восточной Европе все внимание Foreign Policy сконцентрировано на Украине и России: «Как и Польша, Украина наказана за свои западные грехи: она потеряла не только восточные и южные территории, которые аннексировала Россия, но и часть западных областей, которые стали независимой Галичиной». Молдавия стала частью Румынии, а Болгария, которая также променяла Москву на Брюссель, также наказана, поскольку портовый город Бургас и его область отошли Турции.

Россия же, помимо всего прочего, присоединила к себе часть прибалтийских стран, включила в свой состав Белоруссию и Абхазию. Грузия же вернула себе Южную Осетию, однако страна разделена на восточную и западную части коридором, который связывает Россию и Армению.

В то же время от России отделяется Кавказский Имамат. «Возможно, это стратегическое отступление, благодаря которому Россия минимизирует свои территориальные потери и распространение исламского сепаратизма на Чечню, Ингушетию и Дагестан», — считает издание.

Foreign Policy отмечает, что 2035 год наступит еще не скоро, и это просто «картографическая фантазия» авторов. Но, тем не менее, издание полагает, что относиться к этому легкомысленно не стоит: «Смейтесь, если хотите. Какой бы абсурдной эта карта ни кажется сейчас, если принять во внимание, как обстояли дела в 2012 году, то похоже, что ситуация развивается именно в этом направлении».





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //