Подушки из «человеческого» материала

Джиджи Баркер, британская дизайнер мебели и владелица Студии 9191, придумала новый дизайн оббивки, который смотрится и на ощупь как человеческая кожа. Да и сами пуфы, покрытые ею, смотрятся, как толстенькая мягкая человеческая плоть, например, живот. Клиенты Джиджи просто в восторге.

Хотя пуфы сделаны из обычной кожи, Джиджи нашла самую мягкую, какую только возможно – тем не менее, первое, что приходит на ум - не из человеческой ли кожи они сделаны? И это - тот самый эффект, которого она надеялась достигнуть с проектом, который она назвала ‘Тело Кожи’.


При помощи проекта Джиджи хотела исследовать реакцию людей на мебель, которая странно знакома по виду, запаху и прикосновению, но не узнаваема. “Это способ научить зрителей, как взаимодействовать с формами и формировать собственные умозаключения”, сказала она. Чтобы создать уникальные части своей новой коллекции мебели, Джиджи начала с исследования живота анонимного джентльмена, в сидячей позе. Она подробно изучила его фигуру и нарисовала эскизы того, как будет выглядеть ее будущая мебель. “Я облагородила его формы, чтобы удалить часть буквального представления и позволить зрителю формировать их собственные заключения”, сказала она.

Как только она выбрала форму, которая ее удовлетворила, то для начала сделала маленькие модели из глины. Когда моделирование было завершено, тогда сформировала модель в полном размере из силикона. Силикон, как объяснила Джиджи, оказывает правильное сенсорное влияние, и ‘реагирует на наши тела, соответствуя нашей температуре тела – и идеально подходит даже для успокаивания кричащего ребенка’. Комфорт кожи, выделанной до мягкости человеческой, удивителен. Когда коллекция поступит в продажу, небольшой пуф будет стоить 750 долларов, а большой - 1500 долларов.







Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //