Плавучие рынки Индонезии


Сбербанкофобия. Пропитанная ненавистью, лживая статья о Германе Грефе, главе Сбербанка России



Фотограф Маудуддин Фаузан сделал снимок плавучего рынка Лок Байнтан в Банджармасине, столице провинции Южный Калимантан. Из-за частых наводнений большая часть зданий в городе стоит на сваях. Дефицит земли в Банджармасине послужил причиной того, что местный рынок был организован не на суше, а на воде. Подобные плавучие рынки - обычное явление для многих азиатских стран: покупатели и продавцы передвигаются там исключительно на лодках.

Лок Байнтан начинает свою работу ранним утром. В это время можно стать свидетелем того, как лодки, груженые креветками, рыбой, фруктами и овощами, ловко маневрируют, сохраняя равновесие. Все это не только продают за деньги, но и используют бартер, обменивая один товар на другой. В конце рабочего дня, после успешной торговли, продавцы отправляются домой - на своей лодке либо их может подбросить извозчик.

«На маленьких лодках, которые здесь называют «джукунг», нужно грести веслами. Поэтому когда торговцы отъезжают от дома довольно далеко, они платят человеку на большой лодке «келоток» с двигателем, он их подцепляет и довольно быстро доставляет домой», - рассказывает автор фотоснимка, 38-летний Маудуддин Фаузан, который регулярно посещает плавучий рынок Лок Байнтан.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //