Пародоксальная жизнь парадоксальной лягушки

Парадоксальная лягушка - аналог всемирно известного Бенджамина Баттона в мире амфибий. Удивительное создание рождается двадцати пяти сантиметровым головастиком, и во время развития постепенно сжимается.

Умирает она маленькой тропической лягушкой, будучи на четверть меньше первоначального размера. Когда биологи обнаружили парадоксальную лягушку среди дикой природы Южной Америки, они были очень заинтригованы. Сначала они полагали, что взрослые лягушки по факту были младенцами, которые позже превращались в гигантских головастиков, что является полной противоположностью ходу развития животных на планете.


Позже выяснилось, что на самом деле огромные головастики все же являются начальной стадией развития организма. К счастью всех женских особей парадоксальной лягушки, им не присуще живорождение.

Вместо этого они откладывают яйца обычного размера, которые позже превращаются в головастиков, непрерывно растущих в течение четырех месяцев. Когда они превращаются в лягушат, гигантские головастики теряют свои хвосты, которые составляют большую половину их тела.

Взрослые парадоксальные лягушки достигают размера в 2,5 дюйма, что не больше, чем размер обычной тропической лягушки. Зеленая лягушка с темно-зелеными полосами - вид квакши, лягушки из Южной Америки. Они населяют водоемы, озера и лагуны начиная от северной Аргентины до Пантанала, Амазонки и Гвианы, Венесуэлы и Тринидада.

Парадоксальные лягушки питаются личинками, маленькими насекомыми и крошечными беспозвоночными. Будучи ночными животными, большую часть своей жизни они проводят в воде. Говорят, что их кваканье больше походит на хрюканье свиней, что делает их еще более парадоксальными.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //