Памяти Папы Смурфа

62-летний Пол Карасон, прославившийся благодаря своему цвету кожи, скончался 23 сентября в вашингтонской больнице в результате перенесенного инсульта.

Славу Карасон приобрел несколько лет назад из-за синего цвета кожи. Изменение пигментации стало побочным эффектом использования в течение десяти лет препаратов на основе серебра. С их помощью мужчина пытался вылечить дерматит на своем лице.

Мужчина вел очень уединенный образ жизни, пока не попал на Today Show на канале NBC в 2008-м году, где обсуждалось его заболевание, известное как аргирия, и вызванное применением БАД. Пытаясь справиться со своей болезнью, Карасон занялся самолечением. Лечился мужчина кремами на основе коллоидного серебра.

Из-за своего окраса кожи Карасон получил прозвище "Папа Смурф". Так, по словам вдовы покойного, его прозвали дети.



"Это прозвище ему очень нравилось, вне зависимости от того, кто его так назвал", - сказала она. "Особенно Пол любил, когда толпа смеющихся ребятишек бежала к нему навстречу, крича: "Папа Смурф", в такие моменты он всегда улыбался", - добавила она в интервью британскому таблоиду Mail Online.

Серебро обладает антибактериальными свойствами и используется для борьбы с инфекцией. Из употребления оно вышло после того, как был открыт пенициллин, который является гораздо более эффективным средством. Впрочем, серебро использовалось в некоторых препаратах вплоть до 1999-го года, пока не было доказано, что оно может вызывать аргироз. Так как металл накапливается в коже и других органах, и не выводится из организма, люди, страдающие от аргироза, остаются синими на всю жизнь.





Наш Telegram @VerrDi для настроения
Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //