Ох уж эти майоры ФСБ


Аэрофлот собирается подать в суд на пассажирку Алису Аршавину, жену одноименного футболиста, снятой с рейса в Алма-Ату за дебош 6 января. Из-за этого вылет был задержан более чем на полтора часа и теперь все расходы, понесенные в результате задержки рейса и дополнительного обслуживания ВС, оплатит Аршавин, играющий сейчас за казахский клуб.

Это буксировка воздушного судна, предоставление трапа, выгрузка багажа, перерасход топлива, также можно посчитать косвенные платежи: лизинг самолета в пересчете на время задержки, зарплаты экипажей и т.п.



Точная сумма пока рассчитывается. Олег Пантелеев, исполнительный директор агентства “АвиаПорт” считает, что убытки “Аэрофлота” уложатся в сумму порядка 100 тыс. рублей в том случае, если сама авиакомпания не получит исков от пассажиров за задержку рейса и понесенные в связи с этим убытки. В этом случае Аршавины получат регрессные иски. Кроме того, неповиновение КВС наказывается штрафом 2-5 тыс. руб. или арестом до 15 суток, однако это уже вне юрисдикции “Аэрофлота”, он может лишь внести хулиганку в черный список, да и то после вступления в силу закона о них.

Напомним, Аршавина пыталась пересадить к себе в бизнес-класс няню с билетом в эконом, а потом начала менять подгузник ребенку во время руления прямо в салоне (вообще же для этого есть откидывающийся пеленальный столик в туалете). После снятия с рейса "онажемать" рассылала малограмотные SMS-сообщения бортпроводникам со своего телефона от имени выдуманного ею “майора ФСБ”, чем успела опозориться на всю страну после их публикации телеканалом Рен-ТВ.






Метки:


Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы

    Инстаграм-канал Оптимиста — @oppps.ru

    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //