Ответ Бога безгрешному…


Здравствуй, Отец мой небесный!

В молитвах своих обращаюсь к тебе, чтобы ты научил и наставил меня на путь истинный. Я – истинный сын твой, честный и богобоязненный.

Объясни мне, отец, правильно ли я живу и откроются ли когда-нибудь передо мной врата рая небесного? Я соблюдаю все твои заповеди и все законы.

Не краду, не лжесвидетельствую, не прелюбодействую (ибо не женат), плачу налоги, голосую на выборах, оплачиваю проезд в транспорте и коммунальные услуги, а из убийств на меня можно повесить только травлю тараканов, мух да комаров.

Ну, ты же все про меня знаешь, ибо все видишь: беден я аки церковная мышь, терплю мучения за честность и прямоту.



Ответь мне, Господи, смогу ли я попасть в рай, а то окружающие говорят, что я могу рассчитывать только на психбольницу.

***

Здравствуй, сын мой!

Давно хочу сказать тебе, сын мой, взирая на жизнь твою с небес: честен ты, что есть зело похвально, но ведь и дурнем быть не надо, ибо мученики (те, кто попадают в рай) и дураки (те, кто маются на земле) – не одно и то же.

В рай хочешь, говоришь? Лучше ад, чем эта богадельня: в раю уже лет двести – мерзость запустения, зато в аду – самая тусовка. Столько полезных знакомств и увеселений!

Надоел ты мне со своей честностью – скучно с тобой. Ну, хоть раз бы попытался обмануть или украсть! Глядишь, и драйва в жизни добавилось бы, а так – не живешь, а прозябаешь.

Мне вот интереснее с отпетыми грешниками: веселые они ребята, просьбами и молитвами достают редко, а думают не о том, как не согрешить, а как на грехе не попасться.

Ведь как рассуждают: не обманываем, а шутим, не крадем - всего лишь бессрочно заимствуем, не прелюбодействуем, а получаем удовольствие, не пьем, а лечимся. И сразу половины грехов - как не бывало!

А как каются они – заслушаешься! Чего только ни обещают, как жареным запахнет: и все мои заповеди соблюдать, и поститься, и в храм ходить, и налоги платить. А я ж добрый, я все прощаю…
Так что и ты греши хоть иногда. А потом кайся. И снова греши. И снова кайся. Мне ведь приятнее слушать покаянные речи – хотя бы для того, чтобы знать, что я существую и кому-то нужен. А, кстати, ты уверен, что я есть? Честное слово, я уже и сам в этом сомневаюсь.

Так что живи и радуйся, ведь все можно, ежели осторожно!

С надеждой на улучшение твоей жизни – Бог.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //