Особенности работы бортпроводницей


Выбирая профессию бортпроводника, девушки и юноши, как правило, думают о красоте и романтике этой работы. Но они не всегда представляют себе, что отныне вся их жизнь будет подчинена расписанию полетов.


Ежемесячная норма налета для бортпроводника — 80 часов. При личном согласии и разрешении врача — до 90 часов.

Будущие бортпроводники изучают около 20 дисциплин: руководство летной эксплуатации по каждому типу самолета, авиационная безопасность, воздушное право, медицина, технология обслуживания и сервис, опасные грузы и др.

А также проходят практические занятия по аварийным ситуациям на суше и на воде (в специальном бассейне), есть даже тренажеры, которые имитируют пожар на борту самолета.

Тестирование аварийного приземления, когда выбрасывается трап и бортпроводники сопровождают по нему пассажиров.

Отработка аварийной посадки на воду.

На специально оборудованной кухне хранятся еда и напитки, которые предлагаются пассажирам один или несколько раз в зависимости от длительности полета.

На рейсе бортпроводникам приходится много времени проводить на ногах. Например, за перелет Москва — Владивосток в среднем они проходят до 15 км.

Бортпроводники должны быть одеты строго по форме. У экипажа есть четкие инструкции: встречают пассажиров при полном параде, обслуживают — в фартуках.

После 8–10-часовых перелетов экипаж отдыхает не менее 16 часов.

А после 10 лет стажа (8000 часов налета) для мужчин и 7 лет и 6 месяцев (6000 часов налета) для женщин бортпроводники в России имеют право уйти на заслуженный отдых.

Время отдыха между рейсами считается не в днях, а в часах.

В начальный курс стюардесс входят уроки макияжа. В разных авиакомпаниях разные требования к цвету помады и косметике в целом.

Опытные проводники после рейса предпочитают отдохнуть в гостинице. Шоппинг и осмотр достопримечательностей – для новичков.






Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //