ОренФотоЭксп. Отчет№2: Интересные места, день первый.

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection

Оригинал взят у в ОренФотоЭксп. Отчет№2: Интересные места, день первый.

Начали мы наше путешествие с горы вблизи поселка Репино откуда видно практически весь город.
Вид там хороший, видно и дома на Чкаловой, несколько домов из центра и сакмарскую ТЭЦ ну и конешно наши городские телевышки:)

Дальше путь продолжили в село Подгорняя Покровка к церкви Покрова Пресвятой Богородице, церковь старая, в 2013 году ей исполнится 150 лет. В советское время в ней была даже автомастерская, но к счастью здание сохранилось и его вернули Оренбургской епархии и сейчас там ведется реставрация.

Еще на окраине этого села есть любопытное место под названием "Дендрарий Аветисяна".

Вот что удалось найти о нем на просторах интернета: На восточной окраине с. Подгородняя Покровка находится Дендрарий Аветисяна, заложенный 1904 г. лесничим З.С. Аветисяном. Дендрарий занимает площадь 3 га. В разное время на его территории было высажено около 70 видов деревьев, кустарников и лиан, из них 2/3 произрастающих на территории Оренбургской, например, делянки липы мелколистной, березы бородавчатой, 1/3 из других регионов страны такие как тополь симона, лещина маньчжурская, барбарис обыкновенный, груша уссурийская, клен сахарный, терескун амурский и другие виды.

Судя по описаниям дендрария до 1975 г., насаждения большинства культур находились в удовлетворительном состоянии. Однако в дальнейшем дендрарий пришел в полный упадок. В 1991 г. здесь насчитывали только 44 вида древесно-кустарниковой флоры. Почти все делянки и дорожки между ними заросли кленом ясенелистным и ясенем зеленым, многие интродуценты исчезли. В результате строительства земляной плотины и мостового перехода через реку Каргалку по трассе Оренбург-Газзавод участок дендрария постоянно находится в зоне длительного затопления.
Но мы его так и ненашли, потом уже нам местный житель рассказал где он точно находится, надеюсь в будущем еще съездием туда и найдем его все таки.

Следующей точкой нашего пути была страусиная ферма, я о ней давно слышал но так и небыл, но наконец представилась такая возможность:) Ферма молодая, ей всего около 5 лет но за это время она приняла очень ухоженный вид и что самое главное есть много любопытных животных: страусы, индушки, редкие куры, лебеди, дорогие виды голубей по 25 тыщ)) и другие виды животных.

Молодые лебеди, еще серые и страшные:)

В этот день еще попали на интересный объект, похож на водохранилище но полностью бетонное и вода там мягко сказать не чистая:) Это скорее всего очистное сооружение от газзавода, вода там пахнет какой то отработанной соляркой так что купатся не рекомендуется:) Мы там немного погоняли по склонам, перекусили и довольные и сытые покатили дальше.

Постапокалипсис..

Следущими точками на нашем пути было несколько церквей, точное название всех непомню но очень запомнилась церковь в поселке "Городище" . Розового цвета с беседками во дворе и гостиницей, есть пруд с парочкой живых лебедей и цаплей, на территории есть даже Wi Fi но запороленый))
Церковь богатая, в большей степени наверное из за очень ценной иконы богородицы "Скоропослушницы"

И конешно та самая церковь

Икона Скоропослушница

Об иконе "Скоропослушница"
На Афоне, в Дохиарском монастыре, находится чудотворная икона Богородицы, именуемая Скоропослушницей. Икона находится на стене братской трапезы над дверью, которою иноки обыкновенно ходили в трапезу, а трапезарь по своей должности чаще других ходил. Однажды в 1664 году трапезарь, по имени Нил, проходя по обыкновению мимо этой иконы ночью с возжженною лучиною, услышал от нее слова: "На будущее время не приближайся сюда с зажженною лучиною и не копти Моего образа". Нил счел эти слова за шутку кого-либо братии и потому оставил их без внимания и по-прежнему ходил мимо иконы, имея часто в руках зажженную лучину. Вскоре опять услышал голос от иконы: "Монах, недостойный этого имени! Долго ли тебе так беспечно и так бесстыдно коптить Мой образ?" При этих словах трапезарь ослеп. Страдая глазною болью при совершенной потере зрения, Нил дни и ночи молился и плакал пред св. иконою; вдруг услышал он голос: "Нил! Услышана твоя молитва - ты прощен, и зрение опять дается тебе. Когда получишь эту милость от Меня, возвести братии, что Я - их покров, промышление и защита их обители. Пусть и все православные христиане обращаются ко Мне в нуждах, и Я не оставлю никого. Всем, с благоговением ко Мне прибегающим, я буду предстательство, в молитвы всех будут исполнены Сыном и Богом Моим ради Моего ходатайства пред Ним, так что с этой поры икона Моя будет именоваться Скоропослушницею, потому что скорую буду являть милость и исполнение прошений всем прибегающим к ней". Слух о таком чудесном событии распространился по всей горе Афонской. После сего монахи, благоговейно помолившись, огородили то место, где находилась сия икона, и устроили с правой стороны храм во имя Пресвятой Богородицы Скоропослушницы. Бесчисленные чудеса совершаются благодатною силою ходатайства Божией Матери.

На этом пока все, писал в суете на работе так что бы начальник не увидел)) так что извиняйте если допустил ошибки.
Впереди отчет о 2-ом дне.

Posted via LiveJournal app for iPhone.


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //