Оптические иллюзии Аакаша Нихалани

Аакаш Нихалани (Aakash Nihalani) — американский художник индийского происхождения, создающий на стенах домов и на заборах занимательные оптические иллюзии из разноцветного скотча. В своем новом проекте Landline Аакаш переключил свое внимание с улиц Нью-Йорка на обычных людей - его работы буквально "пронизывают насквозь".

Аакаш Нихалани обучался в Нью-Йоркском Университете, где и увлекся уличным искусством. При помощи флуоресцентной клейкой ленты он начал создавать работы на улицах и в студии. Постепенно американец усложнил свои произведения: его привлекли оптические иллюзии и игра со зрителем и пространством, окружающим работу. И по сей день Аакаш создает свои работы, основываясь на теории цвета, оптическом искусстве и математической перспективе.


Американский художник работает в основном с изображениями трехмерных прямоугольников и квадратов. "Я стараюсь создать новое пространство, внутрь которого может каждый шагнуть совершенно спокойно, и неожиданно отделиться от его реальности," - говорит Аакаш. "Я работаю инстинктивно, следуя своим собственным мыслям и чувствам относительно цвета и пространства, и получая от всего этого удовольствие."

Помимо стрит-арт работ с флюоресцентной лентой, Аакаш создает работы для галерей, сотрудничает с известными брендами: серия работ для Lacoste Live , инсталляция для нью-йоркского офиса интернет-гиганта Facebook, и другие. Кроме того, Аакаш создает покадровую анимацию и интерактивные цифровые произведения в своей узнаваемой манере.







Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //