Очень полезные водоросли со вкусом бекона

Ученые из университета штата Орегон сделали весьма интересное открытие – они недавно запатентовали сорт водорослей, которые не только богаты белком, но и когда их приготовить, замечательны на вкус, напоминающий бекон.

Дульсе (Пальмария) – это красные морские водоросли, которые растут вдоль Тихоокеанского и Атлантического побережья и продаются по цене 90 $ за фунт (450 гр.) в высушенном виде, используются как один из ингредиентов в приготовлении пищи или в качестве диетических добавок. Однако, Крис Лэнгдон и его коллеги из университета штата Орегон запатентовали новый сорт дульсе, который способен произвести революцию в пищевой промышленности. Этот сорт не только отличный источник минералов, витаминов и антиоксидантов и содержит до 16 процентов белка в сухой массе, но и на самом деле имеет удивительный вкус.


Насколько удивительный? По словам Лэнгдона, как “потрясающий бекон”. Первоначально, это новый сорт водорослей дульсе, который выглядит как красный полупрозрачный салат, был использован в качестве супер питания для морского ушка, потому что высокое качество морского ушка очень ценится, особенно в Азии.

"Мы были в состоянии вырастить дульсе для корма морских ушек. Также всегда присутствовал интерес в выращивании дульсе для потребления человеком, но мы изначально ориентировались на использование этих водорослей в качестве пищи для морских ушек", сказал профессор Лэнгдон.

Идея употреблять дульсе в качестве человеческой пищи появилась только после визита Чака Тумбса, преподавателя из университета штата Огайо, который остановился на один день у Лэнгдона и увидел бурлящие контейнеры полные красных водорослей. Узнав, что они имели питательную ценность, в два раза превышающую капусту, в голове Тумбса возникла мысль, и он начал работать с инновационным центром в Портленде, который уже создал ряд продуктов питания, где в качестве основного ингредиента выступали водоросли дульсе.

"У них не было огромного интереса в их использовании в свежем виде. Но эти водоросли довольно удивительны. Когда вы жарите их, что я и сделал, то по вкусу они становятся похожи на бекон, а не на водоросли. И от них исходит довольно сильный аромат бекона”, сказал Тумбс. Несмотря на то, что никакого реального коммерческого анализа сделано не было, ученые убеждены, веганский и вегетарианские рынки будут сходить по ним с ума.

Вскоре для многих отпадет необходимость посещать спортзалы или садиться на долгие диеты. Теперь можно просто набить себе желудок водорослями, закрыть глаза и представить себе, что ты ешь бекон.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //