Общество бездушных злыдней

Наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


Жильцы многоэтажного дома вели тяжелые бои. Сражались они вовсе не с домоуправлением или с администрацией района. Война шла с бомжами. Жестокая и бескомпромиссная, она, как и всякий глобальный конфликт, вспыхнула из сущего пустяка.

   Поблизости от злосчастного дома находился коллектор. Сооружение, принадлежавшее теплосетям, представляло из себя небольшой блиндаж c входами в виде колодцев. И как повелось, его с незапамятных времен облюбовали для себя местные бомжи.
Что и сказать, народ малопривлекательный и порой дурнопахнущий, соседство с ними малоприятно. Однако если говорить начистоту, вели они себя мирно.

Летом тихонько грелись на солнышке в ближайшем парке, а по зиме с рассветом уходили на промысел и возвращались лишь к ночи.


Началось все после новогодних праздников. Малолетние шалопаи , живущие в доме, измотаные затяжным отдыхом, нашли для себя развлечение.
Связав в пучок десяток петард они поджигали их и сноровисто проталкивали в отдушину занесенного снегом коллектора. Для большего эффекта ребятня выбирала время ближе к полуночи, когда бомжи укладывались отдыхать.
Перепуганные вспышками и грохотом постояльцы с дикими воплями выскакивали наружу.
Это зрелище так увлекло шалунов, что они каждый день без устали повторяли забаву. Терпение подземных жителей лопнуло и несколько наименее экстравагантных парламентариев направились к родителям веселых выдумщиков.
Однако несмелые просьбы урезонить детишек были приняты в штыки.
Возмутила не столько просьба, сколько то, что вредные элементы попытались при этом взывать к сочувствию и гуманизму.
Стрелять их надо, а они права качают? - Искренне возмутилась мамаша одного из начинающих террористов.
А в другом случае разгневанный хозяин без затей спустил незваных гостей с лестницы.
Поняв, что их просьбы не услышаны бомжи решили мстить доступными им способами. Они незатейливо, но от души нагадили под дверями обидчиков.


Причем для достижения большего воспитательного эффекта исполнителем был призван дядя Паша с Морского вокзала, который уже третий день страдал желудком по причине испорченных авокадо.
Негодование жильцов достигло предела.
По свежим следам был вызван представитель власти. Участковый брезгливо осмотрел место преступления и составил протокол.
Но далее дело не пошло.
Соседи поняв, что на щит, а особенно меч, закона надеяться бессмысленно, собрали сход.
Решение было единогласным.
Акцию возмездия поручили менеджеру крупной коммерческой фирмы Борису Михайловичу Кобеляко, отслужившему два года в пехоте, но уверено позиционирующему себя десантником-парашютистом. Впрочем, рассказы господина Кобеляко о службе изобиловали такими подробностями и нюансами , что он и сам поверил легенде.
Так или иначе, но окрыленный признанием менеджер вышел на тропу войны.
Выбрав момент, когда обитатели коллектора отправились в ежедневный поход за пропитанием, лжедесантник забросил в блиндаж десяток ампул аммиака.
Закономерно, что обитатели коллектора вынужденно провели несколько ночей на свежем воздухе, спасаясь от едкого запаха, пробивающего даже их тренированное обоняние/
Ассиметричный, но адекватный ответ со стороны разозленных бомжей ждать не заставил.
За две бутылки паленой водки на местной свалке была приобретена просроченная, но вполне рабочая, дымовая шашка, применяемая на морских судах для борьбы с тараканами.
Однако, если в первом случае, экипаж корабля покидал судно на несколько дней, то жильцам о сюрпризе не сообщили. Выбрав для визита предрассветный час между волком и собакой, народные мстители забросили пакет с отравляющим веществом в мусоропровод и подпалили.
Согласно всех законов физики дихлофосный дым мигом заполнил все этажи дома, проник в самые его дальние уголки, впитавшись в одежду мебель и ковры.
Легко понять недовольство жильцов вынужденых, в свою очередь, покинуть жилье среди ночи и до утра проветриваться во дворе, выслушивая глумливые предложения соседей, зайти в гости, погреться.
Исполнители обнаружены, естественно, не были. Милицейские, не горевшие желанием связываться с дурнопахнущим контингентом ограничились акцией устрашения и убыли.
Тогда озверевшие жильцы вышли на тропу войны.
На митинге был объявлен набор в ополчение. Дружину возглавил прапорщик Сидорчук. Жилец с третьего этажа. Как человек военный, владеющий стратегией и тактикой боевых операций.
-Иными словами, неприятных соседей начали бить. Намекая этим на необходимость покинуть коллектор. Поскольку из-за наступления Крещенских морозов выполнить это предложение было равносильно самоубийству , бомжи кряхтели под увесистыми кулаками, но крепились. Одновременно жильцы дома забросали письмами Жилкомхоз с требованием закрыть доступ деклассированному элементу в техническое помещение.
Замотанное текучкой руководство хозяйства, не особенно озадачилось петицией, но для проформы поставило на люки китайские велосипедные замки.
Видя, что выбранная тактика не приносит успеха, и полный ненависти к противнику, главком принял Соломоново решение: Удавить гидру в ее логове.
Вечером в пятницу, дождавшись, когда бомжи заберутся на ночлег, он подогнал служебный складской Камаз и наехал колесами на все четыре люка. Заглушив двигатель, закрыл машину и отправился к родне.
Визит сопровождался суровой мужской пьянкой и растянулся на все выходные.
На исходе третьих суток из коллектора начали раздаваться жалобные крики и стук заживо погребенных.
Пробегавшие мимо узников жильцы злорадно ухмылялись и советовали дышать реже. Апокалипсис наступил в ночь на понедельник.
Доведенные до края бездомные решились на отчаянную попытку привлечь внимание.
Они закрыли вентили отопления злосчастного дома. Но по незнанию, перекрыли сначала "обратку", а потом уже подачу кипятка. Естественно избыточное давление начало рвать трубы и батареи.
Разбуженные среди ночи, жильцы с ужасом обнаружили хлещущие из батарей фонтаны горячей воды и в панике кинулись звонить в аварийку, Кто-то пытался перекрыть воду в подвале дома, но кипяток уже лился через перекрытия. Замкнуло проводку и все погрузилось в темноту. Паника достигла апогея.
Наконец, кому-то пришло в голову связаться с Главкомом.
Схватив такси, Сидорчук рванул к дому. Уувидев как бойцы МЧС бульдозером сталкивают с колодцев его покореженный Камаз, а затем оказавшись в полностью залитой кипятком квартире прапор, усугубивший хронический алкоголизм трехдневным запоем , потерял ощущение реальности.
Он оглядел диким глазом плавающие в серой воде тапочки и форменные носки, а затем кинулся в кладовку. Отыскал там спрятанный ПЗРК Стрела. Нужная в хозяйстве вещица была прихвачена прапором со склада еще в середине девяностых, на всякий случай.
Взведя "Выстрел" он выбрался на балкон и диким криком Терминатора оповестил округу, что вернулся. Замер, наводя прицелил в ненавистный блиндаж-коллектор и потянул за рычаг.
Раздался хлопок и ракета ушла. А раскаленные газы ударили в стоявший тут же, на балконе, ящик с тротилом , прихваченный заядлым рыболовом там же, что и ракеты.
Два взрыва ухнули разом.
Бомжи, успевшие выбраться из западни под прикрытие Камаза за минуту до взрыва и жильцы ставшие бомжами, смотрели в освещенное небо, где высоко-высоко летела щегольская фуражка прапорщика Сидоренко.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //