О некоторых роженицах и их претензиях на лучшую жизнь

Наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


Я — социальный работник. Преимущественно я занимаюсь малообеспеченными семьями: оформляю им компенсации, выдаю направления на получение продуктов от государства и оформляю различного рода доплаты до прожиточного минимума.

Я каждый день работаю с нищими, я вижу представителей одного из самых бедных классов, и такая ситуация полностью разрушила тот стереотип, что лицо это несчастно и требует того сочувствия, с которым я шёл устраиваться на эту работу. На общий суд выносятся уникальные истории о тех малообеспеченных, которые попали в ужасную ситуацию ввиду...

... непредвиденных и роковых обстоятельств.

Но мало кто знает, насколько малый процент из всех нуждающихся составляют действительно несчастные люди, которым вырыли яму из неприятностей. Девять из десяти моих клиентов просят у меня материальной помощи в связи с собственными абсурдными действиями. И даже не то чтобы они один раз ошиблись — эти люди долго, упорно сами копали себе могилу тысячей нелепых решений в день.



Одна из моих клиентов — одинокая мать троих детей, у каждого из которых своё уникальное отчество и свой отец, уклоняющийся от алиментов. Дважды причиной расторжения брака у этой женщины служило появление другого ребёнка от другого мужчины. За третьим она вообще не была замужем. Теперь она одна, с тройней, просит продуктов.

Другая клиентка забеременела в отпуске и родила мальчика. Такое бывает, для таких людей предназначена доплата до прожиточного минимума в первые три года жизни ребёнка, но дело в том, что эта мамаша не может получить эту помощь: палку в колёса вставляет субсидия, выплата которой невозможна из-за долга за квартплату в 28 тысяч рублей. Слетать в отпуск в Турцию, забеременеть от незнакомца и рассчитывать потом на помощь государства, задолжав ему 28 тысяч, — не самый разумный ход.

Ко мне ходит замужняя пара, в которой муж — глухой, а жена — немая. У них двое детей. Один мальчик родился глухим, а после него — девочка с эпилепсией и проблемами речи. У обоих инвалидность. Желание завести семью крайне понятно, но что за безответственность по отношению к собственным детям, которые будут страдать и о которых ты не в силах позаботиться? И ладно если бы ребёнок был один, но их уже двое, и немая женщина снова беременна. Очередным инвалидом, за которого она будет просить материальную помощь или кормить его на пособие в 1000 рублей в месяц.

Я был дома у семьи служителя церкви — у него пятеро детей и, опять же, беременная жена. Живут они в одной комнате в коммуналке, обеденного стола нет — дети едят картошку из огромного корыта в перерывах между играми. Муж не работает, так как всё время занят в церкви. Дохода у семьи вообще никакого, им приносят еду добрые соседи или прихожане.

Я знаю многодетную одинокую маму, которая не способна приготовить детям еды. С ней нужно ходить в магазин, чтобы она (взрослая женщина 40 лет) покупала какие-то продукты, кроме печенья и мармеладок.

Все эти люди точно уверены, что жизнь их чем-то обделила и несправедлива по отношению к ним. Но если ты не готов нести ответственность ни за себя, ни за детей — зачем спать с кем попало, а потом рожать?

Я пришёл на эту работу, чтобы помогать людям, но эти люди меня достали. Не способные прокормить одного ребёнка, они рожают ещё троих и потом срываются на мне за то, что они такие бедные и государство им не помогает.





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //