Неприятный душок Навального

Экс-кандидат в мэры Москвы, создатель ресурса "Роспил" Алексей Навальный и его брат Олег вчера днем были вызваны в Следственный комитет, где им предъявили обвинения по делу «Ив Роше».

Известный блогер и оппозиционер, а также его брат, работавший в "Почте России", обвиняются в хищении мошенническим путем в общей сложности 30 млн рублей, а также отмывании денег.

Речь идет о двух уголовных делах. Первое из них было возбуждено против Навальных в декабре 2012 года. По версии следствия, в мае 2008 года Алексей Навальный организовал фирму "Главное подписное агентство" (ГПА). Формально он не имел к ней никакого отношения, в числе учредителей значились кипрская компания Alortag Management Limited и бизнесмен Леонид Запрудский.



В том же году Олег Навальный, возглавлявший департамент внутренних почтовых отправлений филиала ФГУП "Почта России", по данным следователей, убедил ООО "Ив Роше Восток" заключить договор на перевозку его товаров с ГПА. На деле же ГПА была "пустышкой" и перевозки с августа 2008-го по май 2011 года осуществлялись фирмой одного из знакомых Олега Навального. В итоге братья Навальные незаконно получили с "Ив Роше" 26 млн рублей.

Второе дело о мошенничестве на 4 млн появилось на свет в апреле 2013-го. На этот раз деньги были также похищены через ГПА, но уже у другой фирмы - «Многопрофильной процессинговой компании» (МПК), работающей на рынке безналичного отпуска нефтепродуктов.

Как полагают следователи, Навальные предложили МПК услуги по грузоперевозке квитанций, бланков и другой печатной продукции, но услуги были оказаны по завышенным ценам, что позволило незаконно получить около 4 млн рублей.

Деньги, по версии СКР, выводились на счета семейного предприятия Навальных - Кобяковской фабрики по лозоплетению, через которую было отмыто порядка 21 млн похищенных денег.

На самом деле это все было бы не так интересно, если бы Навальный не дал команду «фас» своим хомячкам.

Тонны говна полились на публичную страницу представительства Ив Роше в фэйсбуке:

В большей степени поражает, что хомяки реально думают, что такой гигант с французским капиталом будет прогибаться под Путина.
Так уж получилось, что с душком не компания, а Навальный и его приспешники.

Ну а хомяки пусть продолжают верить, без них жизнь скучна...






Метки:


Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы

    Инстаграм-канал Оптимиста — @oppps.ru

    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //