Необычное использование гениталий в природе

Использовать свои половые органы только для размножения это скучно и неинтересно.

Животные из нашей статьи творчески подошли к этому вопросу и с процессом эволюции научились использовать свои гениталии неожиданными способами. Уберите маленьких животных от экранов.

Отпугивание гениталиями

Время охоты мотыльков бражников и летучих мышей совпадает. Все они охотятся ночью и терпеть друг друга не могут, так как мотыльки довольно вкусные, а летучие мыши для них прямая угроза жизни. У них всё время шла эволюционная гонка "вооружений". К тому времени когда летучие мыши изловчились охотиться на бражников, мотыльки тоже изобрели свое оружие. Они трут свои гениталии друг о друга, создавая ультразвуковые импульсы, которые могут отпугивать летучих мышей и сбивать их с курса, т.е. нарушать их эхолокацию.

Кто с пенисом тот и прав

Плоские морские черви Pseudobiceros hancockanus по своей природе гермафродиты. Соответственно они должны решить кто из них папа, а кто мама, но так как создание яиц гораздо более энергозатратно, то все хотят быть папой и тут начинаются войны. Черви этого вида начинают фехтовать своими кинжальными пенисами, и кому удастся прорваться, ударить соперника своим пенисом и оплодотворить - тот и папа.

Вы кажется что-то забыли

Среди пауков каннибализм процветает, имеется ввиду что после спаривания самка частенько съедает своего партнера. Но пауки кругопряды породы Nephilengys malabarensis тоже не такие простаки. За период своего развития они обзавелись съемным пенисом. То есть во время спаривания, если самка как то недобро поглядывает голодными глазами на мужчинку, то он просто отбрасывает пенис и бежит куда подальше, а пенис самостоятельно продолжает оплодотворение. Ради жизни на земле

Пенисное насилие

Клопы размножаются весьма травматическим для самки способом. Так как тело клопа покрыто броней со всех сторон, то самцу клопа приходится нападать на самку вооружившись собственным пенисом. Он пробивает экзоскелет самки и впрыскивает семенную жидкость в рану. позже семенная жидкость путешествуя по организму сама попадает в нужное ей место. Поэтому самки клопов сторонятся половых отношений - это пагубно сказывается на их здоровье, но так как никуда от них не деться, то с эволюцией у них развился на брюшке специальный орган, который по сути просто пустота специально отведенная для семенной жидкости.

Стой! Стрелять буду!

Самец бумажного наутилуса или как его ещё называют аргонавт имеет специальный орган - гектокотиль, который содержит емкости с семенной жидкостью. Когда самец аргонавт видит самку, то он выстреливает в неё своим органом гектокотилем пытаясь попасть в её мантию и начать оплодотворение. А сам осьминог продолжает свое веселое путешествие.

Если что, звони

Во время, брачного периода, клоп-самец Micronecta scholtzi, для привлечения особ противоположного пола, с целью произведения потомства, трет своим пенисом о собственное брюшко и издает громкий звук до 99,2 дБ, который сравним с грохотом проходящего поезда. Ну, как не услышать, такой призыв к размножению. Правда, оценить его мощность вряд ли смогут, отдыхающие рядом с водоёмом люди, при переходе из воды в воздух громкость звука практически полностью теряется.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //