Необычная тюрьма в штате Аризона


Тюрьма округа Марикопа в Аризоне считается четвертой по размерам в мире. До 1993 года заключенных часто выпускали раньше положенного срока из-за того, что их число сильно превышало максимальное количество узников. Затем шерифом округа стал Джо Арпайо, который решил эту проблему построив палаточную тюрьму. На создание нового объекта тогда потратили около 70 миллионов долларов США; строительством занимались сами арестанты.



Затраты были оправданы: в палаточном городке и мужчинам, и женщинам оказалось вполне удобно и приятно отбывать срок. За все время существования этой тюрьмы в ней отсидели около 400 тысяч человек. В 2009 году в ней побывал известный баскетболист Чарльз Баркли, осужденный на десять дней за вождение в нетрезвом виде (позднее Баркли оплатил штраф в размере двух тысяч долларов и согласился на добровольное лечение от алкогольной зависимости, отчего срок был сокращен до трех дней), а также священник Майкл Салман, приговоренный к 60 дням тюрьмы за то, что на своей частной территории организовал библейские чтения.


В этом году палаточная тюрьма отпраздновала свое двадцатилетие, а шериф Джо Арпайо баллотируется на шестой срок. Шансов победить на этих выборах у него на этот раз немного: этим летом заключенные устроили многочисленные акции протеста, жалуясь на бесчеловечные условия.

В 2003 году, например, одного из арестантов Брайана Креншоу избили охранники; заключенный скончался от полученных травм, а его семья, выиграв дело в суде, в качестве компенсации получила два миллиона долларов. В том же году погиб еще один заключенный Филипп Уилсон: его избили представители местной банды, пишет KPHO. В свою очередь, Арпайо на специальной пресс-конференции заверил журналистов, что он «не видит никаких проблем». По его словам, заключенные частенько устраивают драки между собой, но охранники их своевременно разнимают.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //