Неизвестные фотографии батюшки царя

В отдаленном музее на Урале найдена серия фотографий семьи последнего российского царя Николая II

Эти фотографии были сделаны в течение последних нескольких лет до того, как семья была расстреляна по распоряжению Временного правительства. Серия фотографий, найденных в отдаленном музее на Урале, была недавно представлена широкой публике. Это неофициальные снимки царской семьи, сделанные в разное время – от четырех лет до года до расстрела.

Самой интересной представляется фотография, где княжна Анастасия изображена с папиросой. Это было в 1916 году около Могилева, где русские военные были размещены во время Первой мировой войны. На фотографии девушка пробует папиросу, которую протягивает ей отец – Николай II.

Анастасия Романова, младшая дочь последнего российского царя, уже курила в возрасте 15 лет, поощряемая гордым отцом Николаем II. 

«В то время не было клейма, закрепленного сейчас за курением», – сообщается в издании Siberian Times, которое описывает фотографии, найденные в краеведческом музее Златоуста – небольшого города приблизительно в 300 километрах от Екатеринбурга. Неподалеку от этого места царь и его семья были убиты в 1918 году.

Снимки были сделаны самим царем, его детьми или приближенными людьми. Все 210 фотографий из серии подписаны, на обратной стороне указаны даты. Историки полагают, что это были фотографии из небольшого семейного альбома, собранного самим Николаем II во время изгнания с семьей в Тобольск между 1917 и 1918 годами.

Фотографии датируются 1914-1916 годами, на них присутствуют все члены императорской семьи в их последние и счастливые моменты, когда они не находились под стражей большевиков.

Николай II и Алексей на лодке в Финляндии. 



На нескольких фотографиях, сделанных в 1916 году, изображен царевич Алексей, наследник престола, который также был расстрелян с другими членами семьи. На одном из снимков, одетый в полосатый купальный костюм, он играет со своим отцом на берегу реки Днепр, недалеко от Могилева.

На этой фотографии 1915 года Алексей, одетый в полосатый купальный костюм, играет со своим отцом на берегу реки Днепр, недалеко от Могилева. 

Есть фотография, где он залез на дерево со своим верным другом, спаниелем по кличке Джой. У царевича, как известно, было генетическое заболевание, гемофилия, которое ослабляет способность организма управлять процессом свертывания крови. Несмотря на это, на фотографиях Алексей выглядит активным подвижным подростком.

Наследник Николая II Алексей зимой 1916 года – на дереве со своим любимцем, спаниелем Джоем.

«На снимках Алексей выглядит удивительно сильным мальчиком, учитывая, что гемофилия причиняла ему много проблем со здоровьем», – пишут в Siberian Times.

Считается, что Алексей умер последним во время этого эпизода в истории, который оценивается как одно из самых бесчестных убийств всех времен.

Фотография 1914 года, на которой изображен Алексей Николаевич с сестрами Ольгой (слева) и Татьяной (справа). Фотография была сделана за четыре года до казни; на ней мальчик выглядит удивительно здоровым, несмотря на серьезную болезнь. 

События, которые предшествовали казни всей семьи Романовых, были собраны историками вместе, так же как фотографии в том памятном альбоме.

После того как Николай II отрекся от престола 2 марта 1917 года, царь и его семья были сосланы в Тобольск, где они первое время жили в относительном комфорте. Но после большевистской революции в октябре 1917 года их положение ухудшилось. В 1918 году императорская семья была заточена в доме Ипатьева в Екатеринбурге, который упоминается в документах большевиков как «дом особого назначения». В этом доме семья провела под постоянным надзором грубой большевистской стражи 78 последних дней жизни.

На этом снимке 1916 года, сделанном около Могилева, где русские военные были размещены во время Первой мировой войны, Николай II со своими генералами пробует овсянку. 

Ночью 16 июля 1918 года царь, его жена немецкого происхождения Александра и пятеро детей были подняты с кроватей (которые были не у всех – царевны спали на полу) и препровождены в подвал дома Ипатьева. Там они были расстреляны, как и их семейный врач, повар, камердинер и горничная.

Те, кто не умер от выстрелов, были заколоты штыками.

Ужасающая история казни Романовых – беспорядочные выстрелы, пули, которые рикошетом отскакивали от стен, жестокие удары штыками, – до сих пор обрастает как впервые открывающимися фактами, так и надуманными подробностями.

Были придуманы сотни историй относительно того, что Анастасии или Алексею чудом удалось избежать пуль и штыков большевиков и спастись.

Царица Александра в 1914 году наслаждается королевской яхтой «Стандарт» на Черном море. 

Самой известной лже-Анастасией, о которой даже был снят фильм в 1956 году, где главную роль сыграла Ингрид Бергман, была Анна Андерсон. Спустя 19 месяцев после расстрела царской семьи девушка появилась в Берлине, утверждая, что она является великой герцогиней Анастасией: это она утверждала до своей смерти в 1984 году. Тесты ДНК показали, что она родилась в Польше, ее звали Франциска Шанковска.

Позже свидетельства образцов ДНК, взятые из двух захоронений, найденных около Екатеринбурга под насыпью Старой Коптяковской дороги, окончательно доказали, что царь Николай II, его жена, царица Александра, и все пять их детей погибли при расстреле в 1918 году.

Недавно обнаруженные семейные снимки теперь выставлены в музее в Екатеринбурге.

Начало войны, вспыхнувшей в 1914 году, Алексей играет в «войнушку» с двумя маленькими детьми своего учителя. 

Одна из самых экзотических фотографий в коллекции изображает царя Николая II и царевича Алексея, а также наставника мальчика, прогуливающихся со слоном недалеко от их дворца в Царском Селе в 1914 году.

Зоопарк в поместье был закрыт после революции 1917 года. 

Этот эпизод описывается в дневнике царя: «Привел с Алексеем слона к нашему пруду и потешался его купанию».





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //